Журнал «Новый Мир № 5, 1969»

Новый Мир № 5, 1969

Журнал, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Фазиль Искандер. Три рассказа
8.00 (7)
  • Письмо (1969) // Автор: Фазиль Искандер
7.81 (26)
7.64 (11)
  • Юстинас Марцинкявичюс. Из новых стихотворений
  • Анна Ахматова. Стихи разных лет. Публикация академика В. Жирмунского
7.75 (4)
  • «O святое моё одиночество — ты!..»  [= «О, святое моё одиночество...»; Одиночество; Одиночество (Из Рильке); «Святая моя одинокость — ты…»; «Святая моя одинокость...»] [перевод Анны Ахматовой] // Автор: Райнер Мария Рильке
7.00 (3)
6.86 (7)
  • О десятых годах  [= <Вторая>; «И никакого розового детства...»] (1969), написано в 1955 // Автор: Анна Ахматова
7.25 (12)
7.00 (5)
7.33 (6)
6.86 (7)
7.00 (6)
  • Последний день в Риме  [= В Сочельник (24 декабря). Последний день в Риме] (1969), написано в 1964 // Автор: Анна Ахматова
6.67 (9)
  • Дневники. Воспоминания
  • Литературная критика
  • Книжное Обозрение
  • Литература и искусство
  • Девушки на войне (1969) [рецензия на книги Натальи Кравцовой «От заката до рассвета» и «На горящем самолете»] // Автор: Марк Галлай
  • Впечатление и слово (1969) [рецензия на книгу Владимира Соколова «Снег в сентябре»] // Автор: Юрий Айхенвальд
  • О себе и своем деле (1969) [рецензия на книгу В. М. Конашевича «О себе и своем деле. Воспоминания. Статьи. Письма»] // Автор: Елена Клепикова
  • Самородок // Автор: А. Котлов [рецензия на книгу Г. О. Сутеева «Скульптор Эрьзя. Биографические заметки и воспоминания»]
  • Духовное зрение критика (1969) [рецензия на книгу Вяч. Полонского «На литературные темы. Избранные статьи»] // Автор: Галина Белая
  • Политика и наука
  • Книга о женщинах-революционерках // Автор: В. Дюшен [рецензия на книгу «Женщины русской революции. Сборник очерков»]
  • Мемуары целинника (1969) [рецензия на книгу Ф. Моргуна «Думы о целине»] // Автор: Анатолий Стреляный
  • Вопросы без ответов (1969) [рецензия на книгу Д. В. Беклешова и К. Г. Воронова «Реклама в торговле»] // Автор: Владимир Война
  • Проблемы и перспективы социалистической демократии // Автор: В. Савин [рецензия на несколько работ политической тематики]
  • Из редакционной почты [читательские отклики на публикации]
  • Коротко о книгах
  • Физики продолжают шутить. Сборник переводов. «Мир». М. 1968. 320 стр. // Автор: А. В. [рецензия]
  • Книжные новинки [редакционный обзор]

— журнал «Новый мир», 1925 г.

1960-е (1)

Новый Мир, № 5, 1969
1969 г.

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.