Журнал «Русская мысль 1914`06»

Русская мысль 1914`06

Журнал, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

7.58 (24)
7.79 (14)
  • Семейство Бакуниных (По неизданным источникам) // Автор: А. А. Корнилов [окончание первой части монографии]
  • Новые проблемы и новые трудности в рабочем движении // Автор: А. М. Рыкачев [статья]
  • Памяти И. Г. Фихте // Автор: Г. Э. Ланц [статья]
  • Заметки о народном пьянстве. Из наблюдений провинциала // Автор: С. А. [статья]
  • Национальная проблема в социологической постановке // Автор: И. О. Левин [статья]
  • Материалы по истории русской литературы и культуры
  • М. Е. Салтыков как администратор // Автор: В. М. Гайдуков [статья]
  • На перевале. Новая партия // Автор: А. С. Изгоев [статья]
  • В России и за границей. Обзоры и заметки
  • Политика, общественная жизнь и хозяйство
  • Дума и страна // Автор: А. Рыкачев [очерк]
  • К биографии Д. А. Клеменца // Автор: С. Ф. Ковалик [очерк]
  • Рост благосостояния и падение рождаемости // Автор: Ст. Кон [статья]
  • Реклама и её роль в области завоевания новых рынков // Автор: И. Кулишер [статья]
  • Литература и искусство
  • Белинский. «Письма». 3 тома. Книгоиздательство «Огни». Спб., 1914 г. // Автор: А. Корнилов [рецензия]
  • Две книги о барокко // Автор: 3. Р. Бернштейн-Вишницер [статья]
  • Философское движение
  • Судьбы новейшей психологии // Автор: П. Эфрусси [статья]
  • Пафос разума. О Германе Когене // Автор: А. Коральник [статья]
  • Школа и воспитание
  • Эволюция современной деревни и задачи сельской школы // Автор: А. М. Обухов [статья]
  • Естествознание
  • Американские запасы радия // Автор: Ив. Каблуков [статья]
  • Военное и морское дело
  • Частная инициатива и самодеятельность в военном деле // Автор: К. [статья]
  • Морские заметки. Положение и деятельность нашего военного флота в 1913 году // Автор: Н. Нордов [статья]
  • Некролог [редакционный материал]
  • Критическое обозрение. Критико-библиографический отдел
  • Книги
  • Литература, история литературы и литературная критика
  • История
  • П. А. Остроухов. Англо-русский торговый договор 1734 г. Очерк по истории русской торговой политики (на основаніи архивных источников). Съ предисловием П. Б. Струве. Спб., 1914 г. Стр. 204 // Автор: А. Гневушев [рецензия]
  • Философия и религия
  • П. П. Николаев. Духовно-монистическое понимание мира. Книгоиздательство «Зелёная Палочка». М., 1914 г. Стр. 113 // Автор: А. Кунцман [рецензия]
  • Политическая экономия, статистика и финансы
  • С. В. Бернштейн-Коган. Очерк развития и современного положенія внутреннего водного транспорта в главнейших странах Западной Европы и в Северной Америки // Автор: А. Рыкачев [рецензия]
  • И. М. Козьминых-Ланин. Сверхурочные работы на фабриках и заводах Московской губ. М., 1914 г. Стр. 3+31 // Автор: С. Берштейн-Коган [рецензия]
  • Новые идеи в экономике. Непериодическое издание, выходящее под редакцией профессора М. И. Туган-Барановского. Сборник № 2. Теория народонаселения и мальтузианство. Изд-во «Образована». Спб., 1914. Стр. 154 // Автор: И. И. Левин [рецензия]
  • Публицистика
  • С. В. Познер. Евреи в общей школе (К истории законодательства и правительственной политики в области еврейского вопроса). Изд. «Разум». Спб., 1914 г. // Автор: Е. С. Лурье [рецензия]
  • Otto Groth und H. G. Bayer. Politisch-wirtschaftliches Konversationslexikon. Stuttgart. Год не указан. Стр. VII+559 // Автор: А. Н. Зак [рецензия]
  • Естествознание
  • Проф. А. Н. Северцов. Современные задачи эволюционной теории. Под ред. прив.-доц. Моск. унив. В. С. Елпатьевского. С 41 рис. в тексте. Изд. «Bios». Москва, 1914 г. Стр. 2 нен.+155 // Автор: В. Муралевич [рецензия]
  • Д-р Джеффри Мартин, проф. лондонского университета. Чудеса и завоевания современной химии. Теория и практика современной химии в популярном изложении для неспециалистов и учащихся. М., 1913 г. // Автор: А. Летник [рецензия]
  • Педагогика и народное образование
  • Джиованни Антонио Райнери. Педагогика в пяти книгах. Т. I. Пер. протоиерея А. Дружинина. Педагогическая библиотека. Изд. К. И. Тихомирова. Москва, 1913 г. Стр. 558 // Автор: П. Эфрусси [рецензия]
  • Е. А. Звягинцев. Инспекция народных училищ. Изд. «Задруга». М., 1914 г. Стр. 132 // Автор: А. Обухов [рецензия]
  • Книги для детей
  • Клавдия Лукашевич. Моё милое детство. Автобиографическая повесть для среднего и старшего возраста. М., 1914 г. // Автор: А. Налимов [рецензия]
  • Военное и морское дело
  • Русские новости по всеобщей истории [редакционный обзор]
  • Книжные новости [редакционный обзор]
  • Список книг, поступивших в редакцию журнала «Русская Мысль» в течение мая 1914 г. [редакционный материал]
  • Объявления [информационные материалы]

— журнал «Русская мысль», 1880 г.

1910-е (1)

Русская мысль. Годъ тридцать пятый. Іюнь 1914
1914 г.

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.