Журнал «Русская мысль 1913`12»

Русская мысль 1913`12

Журнал, год

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

• Валерий Брюсов. На берегах Саймы
  • Иматра (1913), написано в 1913 // Автор: Валерий Брюсов
5.80 (10)
  • Сайма (1913), написано в 1913 // Автор: Валерий Брюсов
6.38 (8)
5.33 (6)
  • Как рос мой сын. Воспоминания о В. А. Серове // Автор: В. С. Серова [окончание очерка]
  • Вечернее (1913) // Автор: Александра Бутягина
  • Мысли об искусстве (1913) [избранные места из дневника и переписки] // Автор: Кристиан Фридрих Геббель
8.09 (55)
7.04 (23)
  • Семейство Бакуниных (По неизданным материалам) // Автор: А. А. Корнилов [продолжение монографии]
  • Воздухоплавание и международное право // Автор: барон С. А. Корф [статья]
  • Материалы по истории русской литературы и культуры
  • Переписка Владимира Сергеевича Соловьёва с Иваном Сергеевичем Аксаковым
  • «Публикуемая здесь переписка В. С. Соловьёва с И. С. Аксаковым взята из архива В. Соловьёва...» // Автор: М. Зайдеман [предисловие к публикации]
  • Письма В. С. Соловьёва и И. С. Аксакова [подборка писем]
  • Два письма княжны Марии Михайловны Дондуковой-Корсаковой к Н. А. Добролюбову
  • Письма М. Дондуковой-Корсаковой [подборка писем]
  • От Московского Союза Потребительных Обществ. Литературные конкурсы [объяснения]
  • В России и за границей. Обзоры и заметки
  • Политика, общественная жизнь и хозяйство
  • В законодательных палатах // Автор: А. С. Изгоев [статья]
  • Религия и церковь
  • Философское движение
  • Ницше и Шопенгауэр // Автор: Михаил Шварц [статья]
  • Историческая наука
  • К характеристике юбилейной литературы об Отечественной войне // Автор: А. А. Корнилов [очерк]
  • Естествознание
  • Некролог [редакционный материал]
  • От С.-Петербургского Общества Грамотности. Конкурсная программа на соискание премии в память Андрея Степановича Воронова [информационный материал]
  • Критическое обозрение. Критико-библиографический отдел
  • Книги
  • Литература, история литературы и литературная критика
  • К. Тиандер. Датско-русские исследования. Вып. 2. СПБ., 1913 г. // Автор: М. Одинцов [рецензия]
  • И. и Г. Буханцовы. Рассказы. Спб., 1913 г. // Автор: П. Губер [рецензия]
  • Философия и религия
  • Фёдор Куклярский. Осуждённый мир (Философия человекоборческой природы). Спб., 1912 г. // Автор: Александр Закржевский [рецензия]
  • Малахия Орманиан. Армянская церковь, её история, учение, управление, внутренний строй, литургия, литература, её настоящее. пер. с франц. Б. Рунт. Изд. А. Будагова. Москва, 1913 г. Стр. 217. // Автор: С Кечекьян [рецензия]
  • История
  • Популярные книжки по истории двенадцатого года // Автор: А. Корнилов [рецензия]
  • Bronisław Dembiński. Polska na przelomie (Бронислав Дембинский. Польша на переломе). Варшава—Львов—Познань, 1913 г. Стр. ХVІ+586 // Автор: Л. Меерсон-Котович [рецензия]
  • Политическая экономия, статистика и финансы
  • М. П. Павлович (Мих. Вельтман). Великие железнодорожные и морские пути будущего. Спб., 1913 г. Стр. 234 // Автор: А. Ф. Зайцев [рецензия]
  • Proff. Carl Ballod. Grandriss der Statistik, enthaltend Bevölkerungs-, Wirtschafts-, Finanz- und Handelsstatistik. Berlin, 1913. Стр. VІІ+348 // Автор: В. Э. Ден [рецензия]
  • Естествознание
  • Новые идеи в астрономии. Непериодическое издание, выходящее под редакцией проф. А. А. Иванова. Сборник № 2. Земля. Её внешняя форма и внутреннее строение. Изд-ство «Образование». Спб., 1913 г. Стр. 153 // Автор: А. Летник [рецензия]
  • Д. Ф. Синицын. Лекции по биологии. Ч. I. Законы жизни (Моск. о-во народных университетов). М., 1913 г. Стр. 348 // Автор: В. Муралевич [рецензия]
  • А. П. Артари. Руководящие принципы оценки воды по её флоре (Под ред. пр.-доц. моск. у-та. В. С. Елпатьевского. Кн-ство «Bios»). С 3 таблицами в красках. М., 1913 г. Стр. V+1 нен.+56 // Автор: В. Муралевич [рецензия]
  • Книжные новости [редакционный обзор]
  • Список книг, поступивших в редакцию журнала «Русская Мысль» с 10 ноября по 10 декабря 1913 г. [редакционный материал]
  • Указатель книг, разобранных в «Критическом Обозрении» и в отделе «Обзоры и Заметки» журнала «Русская Мысль» за 1913 г. [справочный материал]
  • Объявления [информационные материалы]

— журнал «Русская мысль», 1880 г.

1910-е (1)

Русская мысль. Годъ тридцать четвертый. Декабрь 1913
1913 г.

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.