Елена Артамонова «Безымянный город»
Страшилки. Хронология, содержание, взаимосвязь.
1. Призраки рядом с тобой. Единственная книга от лица Виктории Барышевой. Первая книга данной серии. Действие происходит в Безымянном городе.
2. Духи зазеркалья. Книга от лица Зинаиды Логиновой, для друзей просто Зизи. Действие происходит в курортном городке у моря.
3. Мой друг — вампир. Единственная книга от лица Светланы Акулиничевой. Действие происходит в окрестностях Безымянного горда, в дачном поселке и лесу.
4. Механические монстры. Единственная книга от лица Пети Толкачева. Действие происходит в Безымянном городе.
5. Талисман богини тьмы. Книга от лица Зизи, действие происходит в Москве.
6. Ведьмины качели. Первая книга трилогии «Особняк ночных кошмаров». Повествование от лица Миши. Герои данной трилогии не знакомы с героями других книг. Но события развиваются в знакомых местах, в частности у могилы Софии Вольской, прапра-бабушки Вики Барышевой.
7. Ключ от царства мрака. Вторая книга трилогии «Особняка ночных кошмаров». Так же от лица Миши.
8. Русолочий омут. Третья книга трилогии «Особняка ночных кошмаров»
9. Врата в ледяной чертог. Повествование от лица Яны Акулиничевой. Действие происходит на подмосковной даче.
10. Бойся собственной тени! Первая книга о Сестрах-Охотницах. Так же книга входит в мини-серию «Наследник Дракулы». Повествование от лица Яны Акулиничевой. Действие происходит а Безымянном городе и в Москве.
11. Готический замок Дракулы. Вторая книга о Сестрах-охотницах. Так же входит в мини-серию «Наследник Дракулы». Действие происходит в Румынии, на землях древней Дакии. Повествование от лица Яны Акулиничевой.
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу