Лу Дагерман «Небо рядом. Стиг Дагерман и Анита Бьорк: история о творчестве, борьбе за жизнь и о любви»

Himlen nära : Stig Dagerman och Anita Björk — en bok om konstnärskap, livskamp och kärlek

Документальное произведение, год

Когда в 1950 году писатель Стиг Дагерман и актриса Анита Бьёрк становятся парой, к ним уже привлечено общественное внимание: он — признанный автор и репортер, она — восходящая звезда театра и кино. За внешним успехом скрывается напряженная и хрупкая реальность: творческий кризис, сложности в личной жизни, ожидание новой книги, которая так и не выйдет при жизни Дагермана. Их брак, рождение дочери и трагическая смерть писателя становятся частью истории, в которой любовь и искусство переплетены с утратой и молчанием.

Лу Дагерман бережно и сдержанно рассказывает о «творческом браке» своих родителей, опираясь на дневники, письма и интервью, позволяя им говорить собственными голосами.

«Небо близко» — размышление о цене успеха, уязвимости любовного диалога и о том, как сохранить внутренний импульс к творчеству на фоне культурной жизни второй половины XX в.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.