фантЛабораторная работа «Пустыня»

Пустыня

Рассказ, год (сетевая публикация)

Нет ничего банальнее истории с симуляцией, которая вытаскивает из комы безнадежного больного. Меня на основном конкурсе ровно о такой же истории спрашивали, что я считаю отрицательной оригинальностью текста. Вот она. Ровно такой же по сюжету текст, как на основном.

Написано нормально

Здесь же не

а потом они проснулись?
Да?

Диалоги, на которых построено начало — меня не зацепили, вот есть в них какой-то нерв, но детей не чувствую, и односложные предложения, рванные фразы вперемешку с попытками рассказть, что произошло, смотрятся немного фальшиво.

Да и не только в речи детей эти рванные конструкции, ясное дело, раз перс так говорит, то он также думает, но это утомляет, здесь не доработано. Выглядит, как будто читаю не самый качественный перевод Хемингуэйя.

И если б меня не пытались убедить темой конкурса, что это дети, я б, можно, прям отметил стилистически, мол, сухо, но с изюминкой. Да, можно списать всё на твист, концовку, объяснить с помощью неё, но впечатление сложено. Да и не люблю я скачки фокала, особенно в маленьких произведениях. Хорошая попытка.

Интересная история, написано хорошо.

Интересно, а сто со вторым мальчиком, который

ии. как его алгоритмы поменяли его внутреннее восприятие ситуации?

Совершенно не понятно, почему понадобился

второй мальчик, чтобы вывести первого, если все взрослые на месте, не умерли и так далее

Оценка: нет