Сергей Лактионов «Курьерская служба «На Краю Света»»
Куда податься молодому потомку знатного рода, чьи надежды на славу пошли прахом? Мир Великого Круга необъятен, и в нём всегда найдётся место смелым и честолюбивым сердцам... Хотя бы даже в курьерской службе. Прекрасные перспективы, новые знакомства, работа на свежем воздухе!
Кто-то скажет — скучно?
Только не тогда, когда судьба подкинула тебе работу на Краю Света. Где кончается земля — зато начинаются приключения!
(Ну, или проблемы... Какая, в сущности, разница?)
corund, 3 октября 2026 г.
История про курьерскую службу доставки в необычном магическом мире из летающих островов. Жанр — помесь стимпанка и магических приключений.
Очень понравилась книга, какая то она легкая и уютная. Все персонажи яркие, мир необычный и достаточно хорошо продуман, ощущается глубина, чувствуется что мир гораздо больше чем показано в истории.
Главные герои такие что им сопереживаешь — молодой парень и девушка, без модной серой морали или лишней кровожадности. Они именно такие какие и должны быть молодые ребята.
По духу мне напомнило «Королеву солнца» Андре Нортон, аниме «Порко Россо» Миядзаки.
Книга одна, но в ней есть не выстрелившие ружья на стене и заложена база под будущие романы, надеюсь увидеть продолжение.
Поразительно что книга бесплатная и при этом она лучше 95% того что продается за деньги.
Рекомендую!