Анатолий Логинов «Два танкиста из будущего. Ради жизни на Земле»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Темпоральная фантастика, хроноопера )
- Общие характеристики: Приключенческое | Военное
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Россия/СССР/Русь | Европа )
- Время действия: 20 век
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в прошлое ) | Прогрессорство
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Продолжение боевого пути наших современников, заброшенных в 1941 год и меняющих ход Великой Отечественной войны... Их танк прорыва времени КВ-2 дойдет до Берлина на целый год раньше срока. Они откроют Сталину и Берии правду о судьбе СССР, чтобы не допустить развала страны. Русские выиграют у США атомную гонку, наши космонавты первыми высадятся на Луне, а Советский Союз станет единственной сверхдержавой. Но чтобы все это сбылось, нужно выполнить четыре правила «Попаданца»: убить Гудериана, замочить Хрущева, добиться внедрения промежуточного патрона 7.62 и перепеть Высоцкого!
Входит в:
— цикл «Три танкиста из будущего»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 251
Активный словарный запас: высокий (3139 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 80 знаков, что близко к среднему (81)
Доля диалогов в тексте: 30%, что немного ниже среднего (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
ЫМК, 8 февраля 2013 г.
Продолжение закономерно хуже начала. Это было бы не страшно, если бы «начало» имело качество немножко выше плинтуса. А так... такое впечатление, что качество вооружившись экскаватором пытается вырыть себе под плинтусом яму побольше и спрятаться там от стыда подальше. Правдоподобие, откинувшее копыта от удивления на первых трех страницах первой книги, к началу второй уже настолько разложилось, что даже его скелет рассыпался в пыль. В общем все грустно... на всю книгу ушло два часа. И это с учетом того, что пересказ возможного будущего в последних главах я все же прочитал. Ну что сказать — слоны, родившиеся «в той России» выросли до эпических размеров, странно, что под их тяжесть планета не опрокидывается. А так... мир не продуман совершенно. Ладно зеленые человечки вмешиваясь каждые десять секунд в происходящее смогли развернуть историю, но надо же было хоть немного посчитать как эти изменения повлияют на будущее.
А уж применение атомной бомбы в этой альтернативе... в общем настолько бессмысленно, что даже не смешно.
grad, а насчет макулатуры... этим не гордится, этого стыдится надо. Настолько угробить экономику страны, надо было сильно постараться.
grad, 26 января 2013 г.
Все. Отзывы на «прогрессоров» в Великой Отечественной войне писать не буду,хотя читать наверно не перестану. Причины напишу здесь. Как и свои претензии к авторам, благо(блин) они идентичны.
1. Я понимаю, что в нашей стране нет и не может быть(не должно быть) равнодушных к ВОВ. В КАЖДОЙ семье есть воевавшие и погибшие. Желание авторов «сократить» число жертв я понимаю, принимаю и одобряю. Хотя уже сейчас появилось на свет поколение, которые просто «не в теме».
2. Большая часть «прогрессоров» советские сталинисты. Я не собираюсь рассматривать личность Сталина, но, если вы Читатель, то знакомство со сталинским режимом начинайте с Солженицына, а не с творчества современных просоциалистических «передователей своих мыслей на бумагу». (Просто в одном предложении Солженицын и «производители этого творчества», ну никак не вяжутся со словом Писатель). По крайней мере, Солженицын — это пласт культурного наследия, а подавляющее большенство современных авторов даже не пыль.
3. Национализм. Я понимаю, что вас мало кто читает, даже редакторы этой обязанностью манкируют. Но статью в УК о разжигании межнациональной розни никто не отменял. С данной книгой можно идти в прокуратуру смело (она не единственная, просто я пишу отзыв на многие сразу). В этой книге я встретил фразу, что «если целый народ будет уничтожен» то это ничего. Речь идет о чеченцах. У меня много приятелей разных национальностей: узбеки, чеченцы, азербайджанцы, евреи и много еще других национальностей. Не мне вам объяснять, что нет плохих наций, есть плохие люди. Сталинское переселение чеченцев вполне сравнимо с «подвигами» фашистов. Я слышал по телевизору историю про выступление Высоцкого в Грозном (того самого, чьи песни поют попаданцы. кстати он и сталинизм вовсе не близнецы-братья, скорее «кулак-битая морда»). Ему перед концертом рассказали подлинную историю депортации чеченцев и он за ночь написал песню. Ее одну он и исполнил. После этого он ушел, оставив зал плакать. Они просто заново переживали свою историю.
А для себя, авторы, представьте себя в детском саду с нерусскими детьми и автоматом с«промежуточным патроном». Если вы стреляете в детей, то пишите в соответствующие листки, для ублюдков, убивших четырехлетнюю таджикскую девочку в Питере. А если нет, то вы абсолютно нормальны и выбирайте возможность высказывать свои мысли в адекватной форме.
И,кстати, я родом из страны в которой, чтоб купить книгу тиражом 2 500 000 экземпляров, нужно было сдать 20 кг макулатуры. И фраза «продолжение бестселлера «Три танкиста из будущего» (из аннотации издательства) воспринимается если не как издевательство, то, по крайней мере, с горечью.
.
PlatonT, 8 февраля 2017 г.
Вторая книга цикла является прямым продолжением первой, так что читать только в цикле. Общее ощущение от второй книги: лавина начинается с маленького снежка. Да основные факты истории сохранились, но только они. Как воспользуется правительство СССР послеснанием? Как изменится мир? что ждёт наших героев? на эти вопросы и даёт ответ вторая книга цикла.
P.S. ВНИМАНИЕ если вы разделяете взгляды А.И. Солженицина, В. Суворова и иже с ними — книгу не открывать!
elsolo, 26 июня 2011 г.
Вторично, скучно, неинтересно, бессмысленно. Зачем нужно было писать второю книгу (как впрочем и первую)? На худой конец можно было сделать пересказ в стиле последних глаз. Этого было бы вполне достаточно.