Хью Каллингем Уилер, Ричард Уилсон Уэбб «Преследователь»

Преследователь

Другие названия: Мститель; По пятам

[под пседонимом Патрик Квентин]

Роман

Сорокалетний врач-невропатолог Тед Спенсер оказывается замешан в чей-то зловещий замысел. При пересечении границы Франции с Бельгией на пути к своему таинственному пациенту Эмилю Ван Воорену, в его машине обнаруживают спрятанные под обшивкой двери наркотики. Те наркотики, которые совсем недавно были похищены из химической лаборатории у его старого знакомого Эдуарда Блондинга. Доказать свою непричастность к контрабанде Теду не удаётся, так как внезапно его алиби рушится, и становится ясно, что кто-то намеренно старается упрятать его за решётку.

Отбыв пятилетний срок в тюрьме за преступление, которое он не совершал, Тед полон решимости восстановить справедливость и найти истинного виновника этой жестокой подставы.

Происхождение/автор, оригинальное название и дата первой публикации не установлены. К изданиям 1992 года добавлены сканы страниц с началами текстов «Мстителя» и «Преследователя». Если у вас есть информация об оригинальном издании этого романа, просьба связаться с администратором Tangier.

— антологию «Нетерпеливый палач», 1992 г.

1990-е (3), 2000-е (1)

Усыпанная розами. Больше никаких убийств. Преследователь
1994 г.
Навстречу смерти
2008 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.