Яцек Пекара «Ловцы душ»

Ловцы душ

Łowcy dusz

Повесть, год; цикл «Цикл о Мордимере Маддердине»

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Инквизитор Мордимер в Аахене — столице Священной Империи. Автор снова пересекает его пути со старым врагом — Мариусом Сфорца. Но ставки повыше — жизнь Императора. Некие силы, поддерживаемые самим Папой, получив данные допросов волшебника, пытаются вселить в тело Императора чужие души. Масса неудач всегда привлекает внимание и посол Великой Польши Заремба нанимает Инквизитора Мордимера для расследования.

— цикл «Цикл о Мордимере Маддердине»  >  цикл «Ja, inkwizytor»  >  сборник «Ловцы душ», 2006 г.

Ловцы душ

(польский)

Доступность в электронном виде:

Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

В этот раз, инквизитор Мордимер Маддердин спасает императора. Впрочем, к политике и заговорам, здесь все же, примешивается мистика — без колдовства не обошлось.

Хороший, достаточно интересный сюжет.

Но, я пишу это почти в каждом отзыве на истории этого цикла, автор полностью «слил» финал. Нет решающей битвы. Герой ведёт расследование, раскрывает заговор, находит злодея — и все. Где финальная битва? Где кульминация? Могущественный враг просто поднимает вверх лапки. Не интересно.

–  [  3  ]  +

Повесть из «Цикла о Мордимере Маддердине». Инквизитор Мордимер в Аахене -столице Священной Империи.Автор снова пересекает его пути со старым врагом — Мариусом Сфорца. Но ставки повыше -жизнь Императора.Некие силы, почему поддерживаемые самим Папой, получив данные допросов волшебника, пытаются вселить в тело Императора чужие души. Масса неудач всегда привлекает внимание — и посол Великой Польши Заремба нанимает Инквизитора Мордимера для расследования.

В сей повести сцен жестокости почти нет, но в результате поистине королевское вознаграждение для Мордимера.

Хорошая мистическая повесть.