Яцек Пекара, Дамиан Кучарски «Opętanie»
— цикл «Cykl Necrosis» > сборник «Necrosis: Przebudzenie», 2005 г.
tapok, 22 июня 2026 г.
«Одержимость» — короткая история (1.5 а.л.), скорее рассказ, нежели повесть, открывающая сборник «Некроз: пробуждения» Яцека Пекары и Дамиана Кухарского. Это, скорее всего, не цикл, а сборник, поскольку истории не связаны и имеют логические финалы.
Конкретно «Одержимость» — это история о экзорцисте-шарлатане, который попал в переплёт из-за своих махинаций. Гроза преступного мира нуждается (естественно, срочно) в его услугах. Отказать нельзя, ибо выход из ситуации только один. Альтернатива – смерть, конечно же, мучительная. Из героев тут ровно двое важных – экзорцист да Госпожа. Есть ещё кое-кто, но это уже из раздела спойлеров. С местом действия тоже всё просто – владения Госпожи. В целом, история простая, но, безусловно, с твистом. Соавторы дают понять, что в их мире (похоже, не наш мир) действует магия, работают артефакты, промышляют демоны. С последними тоже предстоит познакомиться, их имена подозрительно напоминают привычные нам. Для затравки, для ознакомления со сборником – неплохо.