Валерий Владимирович Медведев «Сверхприключения сверхкосмонавта»
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Обучение в школе/академии/ВУЗе
- Возраст читателя: Любой | Детская литература
Небезызвестный нам Баранкин взялся за ум. Теперь он мечтает стать космонавтом и все силы направлены на реализацию этой мечты. Но в процессе вырабатывается и особая философия: тут тебе и чедоземпр, и псип... Особый режим дня и мировоззрение будущего сверхкосмонавта отличают его от других — а отсюда вырастает масса проблем в его жизни. Но будущий сверхкосмонавт должен уметь преодолеть трудности — иначе он настоящий нечедоземпр!
— цикл «Фантазии Баранкина»
— сборник «Сверхприключения сверхкосмонавта», 1977 г.
— сборник «Фантазии Баранкина», 1978 г.
— сборник «Свадебный марш», 1983 г.
— сборник «Фантазии Баранкина», 1989 г.
— сборник «"Баранкин, будь человеком!"», 2000 г.
Активный словарный запас: очень низкий (2284 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 64 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 40%, что близко к среднему (37%)
- русский (12), английский (1), эстонский (1), украинский (1), болгарский (1)
- книги (16)
- Б. Георгиева (1), К. Кокк (1), К. Кук (1), Н. Левенсон (1), П. Саан (1), В. Сычевский (1)
видфара, 17 марта 2012 г.
Потрясающая книга, серьёзно повлиявшая на моё детское мировоззрение)))
Она, конечно, не такая цельная, как изначальный «Баранкин», но в этой её неровности и даже нервности есть какое-то особое очарование...
Мальчик, делающий сам себя, подросток, поставивший перед собой сверх-цель. Очень уж индивидуалистически звучало это в советское время!
Внутренний монолог настолько казался глубоким, что сейчас это могу сравнить «Сверхприключение...» разве что с книгами Владимира Леви...
Наверное, в нужном возрасте я прочитал эту книгу! И хорошо, что её не экранизировали — адекватно снять такое невозможно, ИМХО.