Андрей Белянин «Орден фарфоровых рыцарей»
- Жанры/поджанры: Сказка/Притча
- Общие характеристики: Приключенческое | Юмористическое
- Время действия: Неопределённое время действия
- Возраст читателя: Детская литература
Сказка о войне благородных фарфоровых собачек-рыцарей с коварными пластилиновыми чертями.
mak-grou, 16 июля 2019 г.
Абсолютно неинтересная сказка, выглядящая «белой вороной» в авторском сборнике «Рыжий и полосатый». Борьба фарфоровых собачек с пластилиновыми чертями описана чрезвычайно глупо и самое главное — без капли юмора, ощущение, что писала какая-то посредственность, а не знаменитый Белянин. Будь моя воля — выкинул бы эту сказку из сборника и включил «Приключения двух друзей» Станислава Мальцева — вот тогда бы сборник выглядел идеально.
P.S.: новые отзывы в моей авторской колонке здесь: https://fantlab.ru/user157189/blog
Йожъ ва Фракке, 5 апреля 2019 г.
В повести описан мир, в котором происходит детская игра. В полку фарфоровых собачек на серванте два дня назад прибыло — в коллекцию добавился фокстерьер Роберт Тринадцатый. Ребёнок слепил из пластилина фигурки и стал играть с ними и собачками — фарфоровыми рыцарями, перемещаясь по всему дому: с серванта на стол, оттуда на книжную полку, потом на кухню...
Хорошая детская книга, хотя про Рыжего и Полосатого мне больше понравилось.
AlisterOrm, 22 июля 2012 г.
Однажды отцу нужно было перед сном рассказать сыну сказку. А о чём — не знает. Тогда на глаза попадается коллекция фарфоровых собачек, а чуть подальше — коллекция пластилиновых чертенят. А почему бы не представить, что собачки — отважные рыцари, а чертенята — их враги?
Наверное, так возникла эта сказка. Вполне себе добрая, развлекательная история на ночь, и вряд ли её нужно воспринимать так уж серьёзно. В коце концов, литературы для детей и так мало.
elent, 8 июля 2008 г.
Про фарфоровых собачек и их достаточно сложную жиззнь еще никто не писал! Явно навеяно какой — то коллекцией, раз не просто статуэтки, а определенные породы.
alexey1978, 28 июня 2007 г.
:wink:Сказка явно для детей несколько моложе тридцати. Потому, до конца не осилил:shuffle: