Андрей Ливадный «Воин с Ганио»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Космоопера | «Твёрдая» научная фантастика )
- Общие характеристики: Приключенческое
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Ксенофантастика | Артефакты | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Древнейшая раса Вселенной... Пережившие миллионы лет рабства и глобальных катастроф логриане теперь сами пытаются управлять человечеством, соблазняя людей призрачной надеждой на личное бессмертие. Стремясь к господству над миром, они сталкивают различные космические расы в самоубийственных войнах. Воля и мужество Анвара Тагиева, воина с планеты Ганио, грозят крахом планам двухголовых. Наномашины, внедрившиеся в его кровь после падения истребителя, спасают Анвара от верной смерти, но и привносят в его сознание память человека, погибшего тысячи лет назад и в другой Вселенной. Во время противостояния с логрианином Анвар отброшен на шестнадцать веков в прошлое. Но ему удается вернуться и продолжить борьбу. Судьбы древних цивилизаций переплетаются с современностью, открывая перед человечеством эру нового Великого Исхода…
Входит в:
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 247
Активный словарный запас: высокий (3042 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 70 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 39%, что близко к среднему (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
nzuri, 19 июня 2016 г.
В этом романе автор отошёл от боевой фантастики и полностью погрузил нас в извечные философские рассуждения: что есть для человека бессмертие. Попутно человечество чуть не разодралось с ещё одной древней расой — логриан, но ...главный герой, практически в одиночку, сумел найти выход и уберечь человечество от хаоса (это как минимум). Плох-ли роман? Разумеется нет. Разве может быть плохой книга предлагающая задуматься о человеческой сущности?!
Symbolic, 14 ноября 2015 г.
*Воин с Ганио* написан *негром*, которому Ливадный отстегнул на чай для дальнейшего использования этого *негра* в своих корыстных целях. Начавший читать этот роман поймёт, о чём я тут... Вялотекущие первые 20% текста никак нельзя назвать вдумчивым, творческим повествованием. Да и дальше читая этот понос, я не смог обнаружить в книге гениальный стиль самого Ливадного. В некоторых главах вдруг вспыхивает огонёк озарения, но на следующей странице тут же гаснет. Прочёл половину и бросил, ну её на фиг, время терять. Боюсь вообще разочароваться в авторе из-за подобной халтуры.
эрмак, 6 февраля 2013 г.
Ещё ожидая очереди книжка вызывала у меня некоторое мнение о себе. Судя по остальным книгам и менталитету жителей Ганио а так же общему духу серии думалось мне что то в стиле: сильный, гордый, непокоренный, дикий но туповатый наемник-ганианец столкнётся в начале книги с чем-то, во что превратился древний и умудренный опытом ИИ и вместе они столкнуться с какой то задачей, после этого с криком «Ванг Шиист!» они на протяжении всей книги будут исполнять некую серию квестов с кучей файтинга и батальных сцен в результате которого добро победит а туповатый станет поумнее и получит +100 к морали. Ну признайтесь, если вы многие предыдущие книги прочитали, то примерно похожее ощущение у вас складывается? ))))
А вот ничего подобного.
Как оказалось не все ганианцы тупые, ничто человеческое им не чуждо, сюжет далеко не линейный и вообще много чего интересного в книжке есть для поклонников серии. Одни упомянутые ранее параллельные вселенные чего стоят и сами по себе и то, как они в сюжет вписаны. Книжка очень насыщенная, во второй половине книги часто возникало ощущение, что автор ужимает повествование чтоб впихнуть в размер книжку, потому что по сути можно было бы набрать идей на подцикл в несколько книг как «Жизненное пространство» например. Не представляю, почему автор так поступил, но и в этой книге конкретно и в последних книгах цикла вообще очень много заделов на будущее, нераскрытых сюжетных линий, которые очень интересно продолжить будет. По ощущениям (я читал всю серию подряд и по порядку) это как окончание второй галактической, когда много по мелочи нового появляется и все замирает в ожидании перехода в другую плоскость. Думаю в ближайших книгах снова будет принципиальный переход и что то нечто новое, новый виток галактической экспансии.
Тиань, 6 апреля 2013 г.
Мироздание в очередной раз расширило свои границы, подтверждая тезис о своей бесконечности. То, что представлялось одним, при более близком рассмотрении оказалось совсем другим. Но человеческий разум вкупе с мужеством и личной инициативой и в этот раз отвел угрозу самого страшного. Время показало свою изменчивость, а цикл «Истории Галактики» — незавершенность. Воин с Ганио отработал очередную опасную ситуацию, которая свалилась именно на его плечи, хотя касалась отнюдь не его одного. Но вместе с промежуточной победой (впрочем, других побед не бывает) в мир пришли новые знания, новые отношения между чуждыми по природе своей существами, новые варианты смерти и надежды на бессмертие. Жизнь продолжается и «История Галактики» тоже продолжится, как же иначе...
mikluha-m, 21 ноября 2012 г.
Понравился роман и то, что автор открыл неограниченное поле для будущих романов — аж целых четыре параллельные вселенные. Это хорошо. По отношению к А. Ливадному я субъективен — я его поклонник и поэтому перспектива написания новых произведений в данном цикле меня очень вдохновляет. Повторю, сказанное в отзыве о «Врата миров» мое мнение — циклы «Экспансия» и «Соприкосновение» объединятся в недалеком будущем