Данил Корецкий «Рок-н-ролл под Кремлём. Книга 5. Освобождение шпиона»
- Жанры/поджанры: Боевик
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Спецслужбы | Экспедиция/подготовка к экспедиции | Путешествие к особой цели
Вот уже более пятидесяти лет глубоко под землей сторожит секретный бункер всеми забытый часовой. Но он четко помнит свое задание — взорвать объект при появлении посторонних: спецгруппа майора Синцова, по кличке Леший, вполне подходит под это определение. Удастся ли предотвратить взрыв? Какую роль сыграет бывший осужденный карлик Бруно? Легендарное Хранилище с золотом, наконец, найдено. Но принесет ли оно Лешему и его бойцам счастье и удовлетворение? А тем временем, благодаря хитроумным агентам ЦРУ, пожизненно осужденному шпиону Мигунову удалось бежать из колонии особого режима. Но все ли пойдет как по маслу и операция «Рок-н-ролл» воплотиться в жизнь?
— цикл «Рок-н-ролл под Кремлём»
1andreymx, 10 сентября 2026 г.
Из этой серии читабельны 1, 3 и 5 части, и атомный поезд
6-ая вообще проходняк, 2 и 4 немного уступают остальным
5-ая явно написана не одним автором, но её это не испортило.
Blackhawk, 24 июня 2012 г.
За последние несколько лет книги Корецкого стремительно превращаются из незатейливых, но очень добротных боевиков про «ментов и бандитов» в боевики шпионские. Само по себе это не столь уж страшно, хотя следует отметить, что раньше произведения Корецкого привлекали меня именно тем, что автор разбирается в том, о чем пишет, и не путает оперуполномоченного со следователем. Сейчас же автор явно углубляется в материи, в которых ориентируется хуже. Но это только полбеды, настоящая беда связана с тем, что по мере иссякания авторской фантазии, Корецкого, то бросает в низкопробную мистику (как в одном из последних произведений — По следу черта), то как в этой книге в бульварщину и развесистую клюкву.
В 5-м томе изрядно уже приевшегося сериала про героические будни борцов со шпионами отсутствуют: вменяемый сюжет, интересная интрига, хоть какая-нибудь логика происходящего. Зато присутствуют: диггеры, подземные бункеры под Москвой; секретные сталинские препараты, продлевающие жизнь; карлики, живущие в туннелях. Оценили масштаб? ))
Корецкий деградировал как автор в изготовителя примитивных литературных поделок. Зато теперь он изготавливает их по несколько штук в год.
kopot, 8 сентября 2012 г.
Прочитал с удовольствием 4 и 5 часть рок-н-ролла и в отличие от 3й части про Вульфа-Волка, очень рад, что написано интересно и не скучно. Очень много сюжетных линий, иногда даже не сообразишь как все это будет взаимосвязанно, но затягивает. Тем кто прочитал первые 3 части и волнуется, стоит ли перечитывать, могу успокоить, что 4 и 5 часть лишь слегка затрагивает героев из предыдущих частей и читается совершенно независимо.