Нил Шустерман «Беглецы»

Беглецы

UnWind

Другие названия: Обречённые на расплетение

Цикл

В сети также доступны любительские переводы sonate10 под редакцией Linnea, цикл под названием «Обречённые на расплетение».

Циклу посвящён фанатский справочный ресурс Unwind Wiki.

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

7.56 (96)
7 отз.
8.10 (43)
8.48 (29)
1 отз.
  • UnDivided  [= Нераздельные] (2014)
8.86 (21)
1 отз.
  • + UnBound  [= Непереплетённые] (2015)
9.00 (3)
  • UnSchooled  [= Разлучённые со школой] (2015)
9.50 (2)
  • UnFinished Symphony  [= Неоконченная симфония] (2015) // Соавтор: Мишель Ноулден
  • UnDevoured  [= Непревзойдённый] (2015) // Соавтор: Джеррод Шустерман
  • UnClean  [= Нечистые] (2015) // Соавтор: Терри Блэк
  • UnStrung  [= Оборванные струны] (2012) // Соавтор: Мишель Ноулден
8.67 (15)
  • UnNatural Selection  [= Неестественный отбор] (2015) // Соавтор: Брендан Шустерман
9.00 (2)
  • UnConfirmed  [= Неподтверждённые] (2015)
  • UnTithed  [= Уже не десятина] (2015) // Соавтор: Мишель Ноулден
9.50 (2)
  • Rewinds  [= Сплетённые заново] (2015)
10.00 (2)

2014 г.
2015 г.
UnBound
2015 г.

Одна из моих любимых книг, ну ОЧЕНЬ тяжелая антиутопия!

Знаете, большинство по-настоящему сильных книг поднимают очень сложные темы: расизм, участь женщин, психологические травмы, болезни, моральный выбор. Нил Шустерман — один из таких авторов. И его задача усложняется в сотни раз, потому что пишет он для молодежи. В свете выхода сериала 13 причин почему, поднимающего мега острые проблемы, хочу упомянуть и любимую книгу одного из своих любимых авторов. Я читала на английском все его книги, но на русский его перевели очень неровно: Жнец, Бездна Челленджера и трилогию Разобранные. Последняя и является моей любимой книгой, но она блин жуть какая тяжелая! Я прочитала всю трилогию запоем всхлипывая и укрываясь от ужасов под одеялом, так как даже взрослым антиутопиям не снилось такое: подростков, которых родители не хотят воспитывать, разбирают на запчасти. Это доведенная до абсурда позиция противников аборта, пролайферов. Уровень достоверности описаний и эмоций зашкаливают.... Поэтому несмотря на отсутствие мата, секса и употребления веществ на книге стоит 18+. Если вам нравятся по-настоящему сильные антиутопии — почитайте обязательно. Самое страшное здесь — это наличие реального фундамента для будущего, описанного в книге...