Юрий Никитин «Ричард Длинные Руки — эрцфюрст»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои | Артефакты | Фантастические существа
Рыцари-крестоносцы на железнодорожных платформах распевают боевой гимн, благородный сэр Ричард ломает голову, как быть с королевством эльфов на его землях, в то время как империя усиливает шпионаж, а маги Юга наносят первый мощный удар..
Возможна ли в условиях военного времени простая человеческая любовь? Все или не все могут короли?
— цикл «Ричард Длинные руки»
Активный словарный запас: средний (2814 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 67 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 51%, что гораздо выше среднего (37%)
k2007, 24 октября 2012 г.
Которую книгу Ричард объезжает по кругу своих верных вассалов и разговаривает разговоры. Действия практически нет. Герой умножает количество эльфов, он встречает новую любовь, которая введена в текст непонятно для чего и заканчивается ничем, и все. Сюжет топчется на месте. Для цикла, в котором герой идет от победы к победе, от решения одной задачи к другой, это минус.
ShadowTony, 26 мая 2012 г.
Один из пяти романов во всем цикле, в котором похоже, что за ЮН-а пишет подвал литературных негров. Присутствует парочка ляпов вроде нестыковки времён и прочего в том же духе. Помимо прочего, чрезвычайно много диалогов. СЛИШКОМ много.
printsipal, 21 мая 2012 г.
Мне эта книга не понравилась, т.к в ней было мало путешествий Ричарда-одна сухая болтовня на пол-книги.
ричарда,
Особенно охота за Ричем в замке почему-то показалось скучной, интересное погружение в прошлое- интереснее. Да и история со второй половинкой-супер. Остальное все плохо.
nikKryukow, 16 июля 2013 г.
вместо того, чтобы бегать взад-вперед по своим землям, давно бы уже научился использовать возможности или зеркал для общения, или темного бога для телепортации. Очень много диалогов.