Борис Толчинский «Божественный мир»
«Божественный мир» — авторский литературный и научно-просветительский проект, альтернативно-историческая вселенная и цикл остросюжетных произведений, действие которых происходит в этой вселенной. Наследники Рима, Египта и Греции вновь правят миром в многослойной альтернативной реальности, где каждый элемент связан с другими в единую систему. Изощрённые политические интриги и многоходовки. Жёсткая психологическая драма о власти, любви и свободе, о том, чем приходится за них платить. О выборе между семьёй и долгом, политикой и любовью, мирскими страстями и тайным знанием.
Мир, в котором дух победившей античности сочетается с высочайшими технологиями, а патриотизм и честь — с вольными нравами и рабством. Аватарианство, новая имперская религия, пришедшая на смену древнему язычеству и христианству, жёстко утверждает гендерное равенство и при этом насаждает вопиющее неравенство культур, требует от «варваров» покорности. Но все ли из них готовы покориться? И всякая ли битва за свободу на самом деле приближает к ней?
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
|||
|||
Электронные издания:
volodihin, 19 мая 2018 г.
Повествование выказывает высокую культуру автора и недюжинную способность строить сложный, многоцветный мир. Сюжет непредсказуем. Герои получают четкую, но совсем не простую психологическую мотивировку. Из недостатков я бы назван все отсутствие понимание того, что это за эфир, на котором строится Империя, а также то, что христианство промелькнуло неясным образом. канув в лету, а не победив (есть лишь один второстепенный персонаж-христианин в 3-м романе). Но почему? Возникает ощущение, что «Божественный мир» это Империя сатаны, подмявшего под себя Ойкумену.