FantLab ru

Аркадий и Борис Стругацкие «Игра»

Игра

Отрывок, год

 Рейтинг
Средняя оценка:8.55
Голосов:321
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


В загадочном Красном Здании Андрей Воронин играет в шахматы. Но вместо фигур — конкретные хорошо знакомые люди. И очень узнаваемая фигура — сам партнер Воронина. Закончится ли эта партия? И возможна ли в ней победа?

Примечание:


Глава 2, второй части романа «Град обреченный».

Была напечатана в журнале «Знание — сила» в 1987 г., № 12, стр. 84-91 (с предисловием редакции). Художник Д. Лион.

Входит в:

— журнал «Знание-сила» 1987'12», 1987 г.



Издания: ВСЕ (1)


Периодика:

Знание - сила № 12, 1987
1987 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 17 мая 2010 г.

В контексте «Град Обреченный» я воспринял Красное Здание, как фантастику в фантастике. Я не увидел серьезное влияние игры на произведение в целом.

Сама игра действительно захватывает. И напряжение чувствуется. Задача Андрея сразу становится очень сложной. Каждая фигура — это живой человек. Как можно вот так вот взять и пожертвовать живым человеком? В тоже время великий Стратег мыслит совсем другими категориям. Его не волную ни люди ни правила шахмат. Возможно игра должна была подорвать веру Антона в бесконечную доброту Сталина и правильность его методов. Но...Антон усвоил не все Вана он спас, вопреки стратегии , но жестоко обошелся с Изей все-таки подчинившись некой не ясной стратегии, какого-то Великого Стратега.

Оценка: 7
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 16 февраля 2008 г.

Одна из самых эмоционально наполненных сцен в романе. Во всяком случае, я даже устаю (вместе с главным героем), когда ее перечитываю. Но выдернуть ее из книги, читать отдельно — не стоит, она великолепна именно в контексте.

Оценка: 10
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 22 февраля 2008 г.

Странно, почему глава из «Града обреченного» выложена как отдельное прооизведение. Издавалось, видимо, где-то... Как самостоятельное произведение воспринимается несколько надуманно и оторванно. Вот как часть книгши — это другое дело...

Оценка: 10


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу