Сэм Уэллер «Девушка в траурном зале»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
Однажды двадцатилетний студент, подрабатывающий курьером в фирме доставки цветов, выполняет заказ в траурном зале одного из ритуальных бюро своего города. Увиденное там оставляет след в его сознании навсегда, но ничего уже нельзя сделать.
— антологию «Театр теней. Новые рассказы в честь Рэя Брэдбери», 2012 г.
Wolf94, 17 июня 2017 г.
Даже и не знаю, что и написать. Вот почему я не люблю рассказы – они не всегда обязаны давать ответы на поставленные вопросы. Каждый сам должен домыслить и написать свою концовку. Мне понравилось исполнение и даже переживания героя, но мне не хватает ответа. Почему? Но, наверно, в этом и заключается вся прелесть рассказа, от которого остается осадочек на душе.
Sawyer898, 4 мая 2015 г.
Интересная история. Вроде как ... что? На ум приходит слово «Исповедь». И правда, рассказ очень похож на рассказ человека, не знающего человека, которому о таком можно рассказать. Очень личная история, рассказчик глубоко переживает случившееся. Очень хочется узнать продолжение — прекратил свои походы рассказчик или нет? Как он жил дальше? Несмотря на кучу вопросов — мне понравилось. Очень личная история, думаю что Бредбери было приятно с ней ознакомится.