Пол Ди Филиппо «Шунт»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Детектив
- Общие характеристики: Приключенческое | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации
- Возраст читателя: Только для взрослых
К одному частному детективу обратилась с заказом важная особа по имени Женева Гиппельштиль-Имхаузен. Дело в том, что её муж, Юрген фон Бюлов, сбежал, похитив новейший троп в принадлежавшей ей фирме. Фон Бюлов заядлый игрок и он надеется, что данный троп поможет ему сорвать большой куш в казино. Сама Женева опасается того, что конкуренты доберутся до её мужа раньше чем она и расшифруют молекулу тропа. И тогда — прощай, патент...
— журнал «The Magazine of Fantasy & Science Fiction, December 1990», 1990 г.
— сборник «Рибофанк», 1996 г.
- 1990-е (1), 2000-е (1)
- Г. Корчагин (1)
god54, 7 февраля 2015 г.
Стандартный, в смысле довольно серый, фантастический детектив. Простенькая фабула, прямолинейный сюжет, закономерная концовка, даже фантастический антураж практически не несет большой смысловой нагрузки. Прочитать можно, если читать весь сборник подряд, а в отдельности стоит задуматься. Хотя можно рекомендовать любителям детективов для разнообразия.
vam-1970, 8 марта 2019 г.
Рассказ из сборника «Рибофанк».
Стиль рибофанк придуман автором как описание событий жизни с преобладанием биологии и в данном случае биологических мутаций.
Рассказ -зарисовка частного эпизода жизни будущего, где уже чистят экосистему планеты, разбирают коллайдер, вывели организмы, поедающие все загрязнения, но и люди изменились генетически.
Сюжет о частном детективе, использующем в своей работе достижения биотехнологий будущего. Если нашим детективам дать почитать этот сюжет на сон грядущий, то не спали бы. С таким техническим уровнем преступности как бороться — невозможно даже представить.
tevas, 18 августа 2007 г.
Обычный нф детективчик, прямолинейный как сама дорога, даже никаких перекрестков нет. Вообщем, банальщина одним словом!
gorvzavodru, 24 декабря 2011 г.
Очень неожиданный анализ возможностей развития биотехнологий (как впрочем, и каждый из рассказов данного сборника).
Мастерства автору, конечно-же, пока ещё не очень хвататет...
Но ради ознакомления с результатами художественного анализа развития таких возможностей науки и технологий — я, лично, готов вытерпеть и намного худший стиль.
Сказочник, 3 октября 2008 г.
Линейное развитие сюжета, ноль интриги, герой — контуженный гидроцефал с несколькими комплексами... Читая некоторые рассказы, начинаешь недоумевать, для чего вообще они написаны.
Такие дела, леди и джентльмены