Бернардо Гимараенс «Рабыня Изаура»
- Жанры/поджанры: Любовный роман
- Общие характеристики: С ярко выраженной любовной линией | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Латинская Америка ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
Для поклонников культового сериала новая встреча с любимой героиней. «Рабыня Изаура», сериал-легенда. Первая бразильская «мыльная опера», показанная в Советском Союзе! Вспомните, как пустели улицы во время ее показа. И как потом все обсуждали перипетии сюжета, сопереживали героям. Сейчас у вас есть уникальная возможность заново пережить события любимого сериала! Любовь и предательство, отвага и вероломство, верность и надежда, слезы сердца... Все как тогда, четверть века назад! Читайте знаменитый роман классика бразильской литературы, который и сейчас покоряет сердца миллионов читателей во всем мире.
— «Рабыня Изаура» / «Escrava Isaura» 1976, Бразилия, реж. Милтон Гонсалвеш, Эрвал Россану
— «Рабыня Изаура» / «A Escrava Isaura» 2004, Бразилия, реж. Эмилио Ди Биази, Эрвал Россану
- русский (8)
- книги (8)
- Е. Горбань (1), А. Ежин (3), Д. Коган (1), К. Комков (3), А. Травин (3)
O.K., 25 декабря 2016 г.
Тяжело воспринимаются эти жанровые особенности: неприлично долгий авторский текст, изящный, даже слишком, а потом длиннейшие и скучнейшие диалоги, чересчур напыщенные. И герои: слишком однозначные, всегда или абсолютно хорошие или абсолютно плохие.
Читая такие книги, всегда думаю: идея-то ведь замечательная, будь она воплощена в менее патетичной манере, живее, реалистичней… Без розовых соплей, но со взрослой чувственностью; без глупой необоснованной эмоциональности, но с умом…