Сергей Бузинин «Часовой Большой Медведицы»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Технофэнтези | Городское фэнтези ) | Детектив (Полицейский детектив )
- Общие характеристики: Юмористическое | Приключенческое
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Россия/СССР/Русь )
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Фантастические существа (Вампиры | Оборотни, метаморфы | Орки | Эльфы ) | Путешествие к особой цели
Мент он и в мире эльфов мент! Вчерашний выпускник Школы полиции Михаил Канашенков получил распределение в город N-ск. То ли похмелье после выпускного оказалось слишком тяжелым, то ли учеба подкосила, но с первых же шагов в этом городе Михаилу стали мерещиться существа, которые встречаются разве только в фэнтези: гномы, орки, эльфы, оборотни, вампиры и так далее… Однако похмелье прошло, мозги напичканные юридической премудростью встали на место, а вот гномы и прочие орки никуда не делись. Да и некуда им было деваться! Живут они здесь… Пришлось новоиспеченному лейтенанту впрягаться в расследования преступлений, совершенных с помощью магических артефактов, наговоров и зелий. Голова кругом! А тут еще выяснилось, что в N-ске обретаются адепты легендарной «Аненербе», и как свойственно фашистским недобиткам строят всяческие козни. Ну у простого российского полицейского и на фашистов управа найдется!
— цикл «Часовой Большой Медведицы»
Активный словарный запас: высокий (3227 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 66 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 56%, что гораздо выше среднего (37%)
Dimson, 17 апреля 2013 г.
Отличная книжка. Давно не получал столько удовольствия. Написано с юмором, с массой разных баек из жизни «внутренних органов». Забавные параллели — огры-омоновцы, эльфы-спецназовцы — вообще просто класс.
Сюжет динамичный, детективная интрига закручена как надо. Герой не выглядит полным идиотом (как бывает у некоторых авторов попаданческих книжек).
Любовь-морковь, романтика, будни опасной и трудной службы, меткие зарисовки с «натуры», шуточки, хохмы — отличный коктейль!
Шалашов, 17 апреля 2013 г.
У меня не очень-то большой «ментовский» опыт, но понять, что книгу писал профессионал, было несложно. А я-то все думал — кого мне наши «собровцы», образца 1990-х годов, напоминали? Только сейчас понял, что «черных эльфов«!
При случае, обязательно порекомендую прочитать эту книгу!
Буду ждать дальнейших приключений героя, если таковые будут.
Родон, 13 февраля 2013 г.
Прочитал пол романа бросил . В аннотации книги написано что главному герою , новоиспеченному лейтенанту милиции стали мерещатся вместо людей разные существа(гномы , орки , эльфы и так далее) .Прошло похмелье , существа остались , но работа превыше всего и расследования не ждут . На мой взгляд похмелье так и не кончилось .... Очень на любителя.