Владимир Марышев «Пикник»
Опубликован в журнале «Чайка» (Балтимор, США).
— журнал «Чайка. 2012. № 2 (205) / Seagull», 2012 г.
— сборник «Спаситель Вселенной», 2016 г.
— антологию «Будущее, которого мы избежали», 2023 г.
Lady Charlyn, 1 октября 2023 г.
Вот совсем не фанат рыбы, но автор так вкусно описал форель, запеченную в фольге, что слюнки потекли. Но в целом начало рассказа показалось мне немного затянутым.
Зато в середине становится сильно интересно, но очень — просто ужасно очень! — огорчает открытый финал. Эх...
Итог: рассказ больше понравился, чем нет, но оставил открытыми слишком много вопросов.
muravied, 28 сентября 2023 г.
Три друга поехали на природу ловить рыбу и бухать водку. Это в общем-то весь сюжет :) Ближе к концу истории один из героев начинает грустить, мол, как нам хорошо и комфортно жить в изобилии, а это совсем скучно.
Лично я настолько сильно люблю выезды на реку с палатками, костром и гитарой, что совершенно не против, если бы такой отдых мне устраивали роботы будущего. И рыбу тоже люблю, и грибы. Так что рассказ это натуральная утопия, на мой взгляд.
bbg, 14 июля 2021 г.
Чёрт его знает, что этим русским надо! Казалось бы — изобилие, живи да радуйся, а они не могут вопросы не задавать. А почему вдруг? А каким это нам боком выйдет? А нет ли во всём дальнего прицела и тайного умысла?
Проще надо жить, расслабленнее. Зачем размышлять, откуда пальма взялась? Главное, чтобы на ней бананы росли...