Андрей Геннадьевич Кощиенко «Одинокий демон. Златовласка зеленоглазая»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Научное фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Ироническое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои | Пророчество
Как сложно жить! А в чужом теле и в чужом мире — тем более. Всё время происходит что-то не то. То верховный совет магов судит за некромантию. То привязывают к «камню слёз» намереваясь лишить способностей и принести в жертву демонам… Плюс ещё тело, выходящее из под контроля разума… Такое в «отключке» творит, просто — слов нет!
— цикл «Одинокий демон»
Активный словарный запас: низкий (2608 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 46 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 39%, что близко к среднему (37%)
metr92, 18 марта 2013 г.
В течении первых двух книг в поведении ГГ периодически проскальзывало что-то такое женское (слишком уж он для мужчины утонченный, разбирающийся в женской моде и т.п.). Но я делал скидку на собственную черствость и мужланистось. Но 3я часть это … это перебор.
Все это конечно ИМХО, бла бла бла, но! читать о переживаниях трансвестита я не желаю и вам не советую!(((
Вместе со всеми кому понравились первые две части- скорблю.
Этот цикл ДЛЯ МЕНЯ закончен более чем бесславно.
Feanor Ajwen, 9 ноября 2013 г.
Хороший роман в жанре героического фэнтези.
Приключения демона Басо, оказавшегося в теле княжича Эриадора Аальста, продолжаются. Роман написан хорошим языком, читается легко. Сюжет развивается динамично, затянутых фрагментов нет.
Пусть данное произведение и не является шедевром фэнтезийного жанра, но развлекательную функцию выполняет отлично, скучно не будет. Роман после прочтения оставляет ощущение чего-то яркого и светлого. Присутствуют интриги богов, разнообразные приключения и т.д.
Особой транс-сексуальной зацикленности не заметил.
Как всегда повествование прерывается на самом интересном месте. Жду продолжения.
Blazeman, 4 июля 2013 г.
Я как-то транссексуальных связей в книге не заметил. А на бал маскарад в костюмах приходят, наверное. Но может я и ошибаюсь.