Дмитрий Глуховский «Ночь»
- Жанры/поджанры: Психоделика
- Общие характеристики: Философское
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Фантастические существа
Ночь убила его мир. Она хочет убить и его.
Пора отчаяния, страха и смертельной усталости, сковывающей его тело и разум. Ночь…
Данный рассказ можно найти на сайте <a href='http://m-e-t-r-o.boom.ru'>m-e-t-r-o.boom.ru</a>
— сборник «Ночь», 1999 г.
asb, 14 марта 2010 г.
Я так и не понял, а чего собственно боится герой? После прочтения почему-то остался только один образ — сухая трава.
Sawwin, 4 декабря 2008 г.
Пятнадцатилетние мальчики, разочаровавшись в первой любви, принимаются писать такое. С этим не в литературу надо, а к детскому психологу.
Возможно, это и впрямь нечто юношеское, ибо никакого намёка на литературное мастерство не видно. Вечная ночь, хищники, которые ждут, когда главный герой ослабеет, закольцованная дорога -- штамп на штампе... единственное достоинство -- краткость.
Yazewa, 7 апреля 2010 г.
Образно, атмосферно. Хорошая стилистическая зарисовка; содержание, конечно, простейшее-немудрящее, да оно здесь и не нужно другое. Атмосферность получилась, это главное.
mir_tesen, 26 февраля 2009 г.
ощущение что писал другой автор.. хотя рассказ написан задолго до знаменитого метро..Дмитрий скорее всего тренировался в средствах передачи своих эмоций
tevas, 26 октября 2005 г.
Вот этот рассказ Глуховского можно назвать проходным. Для читателя, но не для него. Для него это поле для оттачивания своего мастерства и роста как автора. Уже видно, что даже не имея сюжета, рассказ завораживает! Но до определенного момента, конечно…