Сергей Капранов «Реаниматор»

[сборник комиксов]

Антология, год

Сборник комиксов русских художников на сюжеты известных фантастических рассказов.

В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу

7.83 (12)
  • Паутина (1992) // Автор: Алексей Межевич
8.67 (15)
  • Пещера (1992), написано в 1991 // Автор: Аскольд Акишин
7.33 (12)
8.86 (14)
7.71 (14)

номинант
Мастера Ужасов, 2025 // Лучшее арт-издание (комикс/серия комиксов/графический роман/артбук/календарь/блокнот/иллюстрированное подарочное издание)

1990-е (1), 2020-е (2)

Комиксы и графические произведения:

1992 г.
Реаниматор

Переиздание культового российского сборника комиксов из 90-х, с новой покраской, твердой обложкой и несмотря на малое количество страниц, даже с каптальной лентой. Сборник в 90-е не читал, поэтому все истории мной были прочитаны впервые и все за исключением Реаниматора мне очень понравились, вообще не понимаю почему назвали именно «Реаниматор», а не «Абсолютное Оружие», который я считаю самым топовым комиксом в этой замечательной антологии... Ну видимо редакторы думали как то по другому :) Любителям олдскула крайне рекомендую, но есть один мощный минус, это формат книги, он очень маленький, а цена для 64 стр. отечественного комикса и такого формата книги очень высокая. Когда покупал не обратил внимание на габариты книги, думал что приедет альбом не меньше чем BD (по типу переиздания «Братьев Пилотов «) или хотя бы стандартный хардкавер, но нет, тут получился большой облом. Бонусом так же добавили две чёрно-белые истории, но на мой взгляд лучше бы переиздали в оригинальном виде, без дополнительных коротких комиксов, которые к тому же достаточно проходные, а один вообще является юмористическим, что явно не подходит для данной антологии. В остальном нареканий нет, надеюсь Alpaca и в дальнейшем будет выпускать классику из 90-х, ибо там есть с чем работать.