Говард Тайлер, Говард Тэйлер «Massively Parallel»

, художник — Говард Тэйлер

Massively Parallel

Графический роман, год (сетевая публикация); цикл «Schlock Mercenary»

11-й том сатирического комикса о наёмниках 31 века. Четыре параллельные истории, которые сойдутся в пятую.

После успешного выполнения госконтракта капитану Тагону не хватает средств на ремонт разломившегося пополам корабля. Приходится хвататься за любую работу, поэтому команда разделяется на четыре части.

Командор Фоксворси следит за ремонтом корабля, пытается втиснуть техзадание в бюджет и страдает, что подчинённые её не уважают; лейтенант Вентура пробует неортодоксальные подходы, чтобы воскресить самоубившийся ИИ; команда же занимается тяжёлой работой в доке и бесится со скуки.

Лейтенант Диего-Гарсия, аморф Шлок, генмодифицированный слон Чисуло и гориллоподобная инопланетянка Элизабет расследуют отмывание денег в цирке... И сталкиваются с несколькими приветами из прошлого. От ностальгических и забавных до критически важных.

Командор Андреясн со взводом строят систему эвакуации для подданных короля-робота Лоты, «Биндюжника Апокалипсиса». Но и у этого задания обнаруживается второе дно. Ну, хоть со взрывчаткой поиграть удастся.

Тем временем Тагон с двумя взводами защищает орбитальную станцию-универмаг от паркурщиков. Без оружия. Но с роботом-портным.

А потом их всех срочно соберут вместе для куда более важного задания. Придётся разбираться с последствиями истории, когда Тагона убили, а Андреясн и Шлок путешествовали во времени.