Дэвид Эддингс «Властелин мургов»
- Жанры/поджанры: Фэнтези («Классическое» фэнтези | Эпическое фэнтези | Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Тёмный властелин | Экспедиция/подготовка к экспедиции
Вместе с соратниками, волею провидения избранными ему в попутчики, волшебник Бельгарион преследует человека по имени Зандрамас, похитившего его сына. В долгих странствиях предстоит им побывать в подземном городе улгов, встретиться с лесными дриадами. В Стране змей Найсе к путникам присоединится разжалованный главный евнух королевы — змеи, тонкий знаток снадобий и ядов Сади. Вместе с королем мургов Ургитом они по суше и по морю пересекут охваченный войной Хтол — Мургос, а затем благополучно минуют лес, населенный вурдалаками — людоедами. В переделки герои попадут самые невероятные, ибо события происходят в мире, где соседствует возможное и невозможное.
— цикл «Белгарион» > роман-эпопею «Маллореон»
- книги (3)
- Ю. Бехтин (1), А. Медникова (1)
Darinella, 24 января 2009 г.
По-прежнему уступает книгам о Спархоке. Есть кое-какие параллели, в этом сериале появляются как бы прообразы характеров, выписанных в «Элении». Повествование по-прежнему подрастянуто, можно было бы и динамичнее. Не могу не отметить то, за что я собственно и люблю книги Эддингса, простым примером. В романе попадается сцена того, как герои приходят на хутор, жителей которого маллорейцы посадили на кол — бессмысленное и жестокое деяние. В отличие от многих авторов, Эддингс не начинает описывать «искаженные мукой лица казненных младенцев», а просто упоминает о впечатлении от увиденного самих героев. По-моему, от отсутствия леденящих кровь описаний его книги только выигрывают.