Проект «Перевод Hugo 2007» «Брюс Макаллистер «Брат»»
цитатаВысоко над городом, в комнате без окон, сидели инопланетянин и двенадцатилетний мальчик. Мальчик говорил, а инопланетянин слушал.
Мальчик был самый обыкновенный: в жилах его текла кровь дюжины разных наций, одежду он носил такую же, как и все остальные мальчики из огромного жилого комплекса ЛАКС.
Инопланетянин выглядел жутко, и мальчик всё время отводил взгляд, хоть и понимал, что это невежливо.
Он хотел, чтобы пришелец убил человека. Это же так просто.
Скачать рассказ: McAllister.rar
Перевод: Aprilann, при участии маленькое ЧУДОвище
Ruddy, 24 июля 2007 г.
Хороший рассказ со слегка затянутым началом и быстрым концом, но в целом читается легко, что есть плюс для переводчика.
Claviceps P., 24 июля 2007 г.
Рассказ хороший. Но концовка как-то не очень глянулась, думал что все будет по другому...
Demid, 27 июля 2007 г.
Душевно и трогательно. Рассказ из серии «добро всегда побеждает». Понравилось.
Ну не всегда же нам, темным силам побеждать! :wink:
getoutaway, 6 августа 2007 г.
Достойная история «зарождения» личности одного человека. Надо просто убить, а если попробовать по другому?
seregaS, 2 августа 2007 г.
Рассказ понравился. Ставлю его на первое место среди остальных претендентов.
Pupsjara, 25 июля 2007 г.
Рассказ понравился, очень хорошо написано, перевод не обращал на себя вниманя, что для переводчиков большой плюс. Концовка действительно немного сопливая, но рассказ это не сильно портит, все-таки главным героем являлся маленький мальчик.
Nonconformist, 25 июля 2007 г.
Впечатлен. Замечательный рассказ и достойный перевод. Концовка тронула. Она такая, какой и должна быть...
PS оригинальное название «Семья», по-моему, даже уступает такой интерпретации: «брат» здесь очень верно и двусмысленно.
Leya, 24 июля 2007 г.
Очень интересно и легко читается, что есть большой +. Хороший сюжет, только концовка могла бы быть и понеобычнеее, например, анталуец прилетел бы за мальчиком через десять лет, взял бы его с собой бороздить просторы Вселенной, и тот стал бы великим и могучим Звёздным Воином! :silly: