Хантер С. Томпсон «Лучше, чем секс»

Better Than Sex

Другие названия: Gonzo Papers, Vol. 4: Better Than Sex: Confessions of a Political Junkie

Произведение (прочее), год

Книга содержит ряд журнальных статей и других эссе Томпсона о выборах Клинтона, но в основном состоит из факсов, которые Томпсон отправлял различным знаменитостям, политикам и журналистам на эту тему. Это единственный том в серии «Гонзо-документы» , состоящий преимущественно из новых материалов.

Сборник журнальных статей и других эссе Томпсона о выборах Билла Клинтона.

— сборник «Бумаги Гонзо», 1994 г.

2000-е (1), 2010-е (3)
/перевод:
А. Скобин (4)

2009 г.
2010 г.
2017 г.
2018 г.

Глава 3. «Лучше, чем секс. Откровения политического джанки.»

И так, одна из последних крупных Хантера Томпсона и последняя, на данный момент, мною прочитанная. В этот раз я познакомился с Томпсоном в качестве человека, освящавшего предвыборную гонку (между Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном), что раннее он уже делал в 72-ом. Но, по-моему, это пока что самая слабая работа, которую я прочитал у автора. Восторженные цитаты из прессы на книгу правы, хоть это и слабая работа, но от очень хорошего писателя, поэтому даже ей можно поставить 7 из 10,не смотря на то, что мне не слишком зашло.

«Хантер С. Томпсон, под одобрительные возгласы издателей, посредников и элитарных политических профессионалов, объявил, что «политика не лучше, секс...»»- Об этом собственно и вся книга. Политика, как наркотик вызывает привыкания и, вместе с этим, отвращение. Грязные игры в политической среде были, есть и будут всегда, во всех странах, яркий эпизод тогдашней гонки скандал «Уайтуотер», связанный с Клинтоном, который не помешал ему выиграть так ненавидимого Томпсоном Буша.

Книга больше амерекано-настроенная, поэтому нашему читателю будет не особо интересно, если вы, конечно, не интересуетесь политикой, чёртовы джанки, да я собственно и сам такой. Если вы не разбираетесь в политической среде 90-х годах в США, то автор довольно подробно всё изъясняет, а большое количество примечаний помогает ещё сильнее углубиться в работу Томпсона.

Хантер ненавидел Буша и Никсона, кого бы ненавидел он, живя в России?

Да, такой вот маленький отзыв, а что собственно его размазывать, мысль книга проста, поэтому и я буду прост.