Михаил Веллер «Пьяная травма»
- Общие характеристики: Сатирическое | Социальное
История об одном очень невезучем американце, которому просто патологически не везло в России.
— цикл «Легенды Невского проспекта» > цикл «Байки Скорой помощи»
— сборник «Легенды Невского проспекта», 1993 г.
— сборник «Легенды Невского проспекта», 1997 г.
— сборник «Легенды разных перекрестков», 2006 г.
— сборник «Баллады тюрем и заграниц», 2012 г.
AshenLight, 8 марта 2022 г.
Пропагандистский абсурдный опус. Ой, бедный американец, угораздило ж попасть тебя в Россию. Про Африку и Ближний Восток и писать нечего. Там цивилизация. А русские — собрание всех возможных пороков. Причём, сами русские не особо возражают, мол, вона мы какие (со снисходительным таким горделивым чувством). Тут, конечно, надо приводить примеры, оправдываться, утверждать, что сами такие и хуже. Ничего подобного. Тот, кто осуждает, вступает в конфликт и поддерживает его, выступает с нападками и обвинениями, является морально ущербным. Существую отдельные люди ханжеского склада, они везде, их много. И это выгодно. Такие сочинения, как это, создают искажённую картину мира, поляризуя его, а это есть дикость и варварство.
Yazewa, 16 января 2008 г.
Развеселая история! в общем, все умерли. А смешно: не наш ведь! «Цезарь отступил бы. Но Цезарь не был американцем!».
А мы терпим, граждане. Выживаем. :mad:
тихий омут, 13 августа 2008 г.
Блин, невеселый рассказ. Жалко американца, погиб от равнодушия прохожих. Как и многие советские и российские(уже) люди
viv, 30 декабря 2007 г.
Приключения американца в России. Угораздило же его так плотно с нашей жизнью столкнуться...
alexey1978, 27 августа 2007 г.
Жалко американца, боевой товарищ. Но не был он подготовлен к реалиям нашей жизни.