Гарри Килворт «Рассвет рыцаря»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Тёмное фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С ярко выраженной любовной линией
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Проклятие | Двойники и раздвоение личности | Фантастические существа (Гномы | Драконы ) | Болезнь/эпидемия/пандемия (включая инвазии)
- Возраст читателя: Только для взрослых
Раненый рыцарь, солдат без прошлого, пробуждается один на склоне холма. Единственное, что он помнит, битву, в которой участвовал, но в этих краях сражений не было более ста лет. Усталый, голодный и одинокий, рыцарь должен полагаться на помощь других, если он хочет выжить. Он попадает в великолепный город Зэмерканд, но то, что находится внутри городских ворот, подвергает жизнь рыцаря большей опасности, чем когда-либо. Безопасность можно найти только в рядах наемной армии, известной как Алые шатры. Вступив в Алые шатры, Солдат начинает свой путь в поисках мести, правды и обретения самого себя.
— цикл «Алые шатры»
kavarkad, 21 декабря 2023 г.
Осовремененный рыцарский роман, приключение бравого воина сперва с проходимцем, потом с таким же бравым воином ради спасения королевства и прекрасной дамы. Так и веет стариной. С одной стороны это скучно, но с другой освежает на фоне современного засилья анимэ.
Плохо, что соответствующей морали тех мифов нет. Это просто приключения.
И однозначно эта штука подпорчена совершенно бессмысленным указания на попаданческое прошлое главперса. Всё ради задела на продолжение что ли?
meahey, 1 февраля 2019 г.
Отличный образец dark fantasy.
Мрачный, гротескный мир с безумными героями и колоритными злодеями словно выпругнувшими из горячечного бреда.
Редкая и атмосферная вещь. Совсем не похожая на то, что сейчас принято вешать ярлык “темное фэнтази”
vam-1970, 5 октября 2018 г.
Неплохой роман о приключениях попаданца из одного мира в другой в средних веках. Чем привлекателен? — буйной фантазией автора!Неимоверное количество приключений и выдумок ситуаций. Не успеешь восхититься на одном листе ситуацией, как на другом ещё одна. И так весь роман. Много разнообразных персонажей, диковинных зверей и существ.Автор вроде и обрекает героя на гибель и тут же его спасает своей выдумкой.Читал с неослабевающим интересом.Чем-то напоминает разворачивание действий в сюжете наших писателей Чадовича и Брайтнера.
iwan wan, 9 октября 2014 г.
Скучное затянутое повествование, много нестыковок... однако могло бы быть и хуже.
Orion-Seregil, 18 февраля 2011 г.
Начали за здравие, кончили за упокой. По другому не скажешь. Примерно до середины книги, читалось на одном дыхании: простой язык повествования, интересное развитие сюжета, яркие персонажи. Всё радовало... И вдруг, всё как-то померкло, действие стало попахивать абсурдом, появилось множество противоречий и нестыковок. Продолжаю читать лишь из принципа — чем же Это закончится.