Франк Тилье «Атомка»
Совершено странное преступление. В морозильнике холодильника частного дома найдено замороженное тело его владельца. Следствие выясняет, что труп принадлежит журналисту. Работавшая в паре с ним коллега исчезла.
Спустя некоторое время найден истощенный подросток со странной татуировкой на груди и запиской в пятнах крови, принадлежащей исчезнувшей журналистке. На этот раз Франку и Люси приходится распутывать дело, связанное с экспериментами влияния атома и низких температур на тело человека. Бессмертие, криогеника, полёты в далекие миры. Вот цель учёных, к которым попала рукопись из секретных проектов СССР в Чернобыле. К тому же они не стесняются в средствах и способах достижения цели. Преступники на шаг впереди следствия, они оставляют кровавые следы в виде новых трупов свидетелей, тем или иным образом причастных к запутанной истории.
Кроме того ещё с прошлого расследования комиссара преследует неуловимый убийца, подражатель Красного ангела, снова ведя его по тем кругам ада, что Шарко испытал, расследуя преступление в первой книге цикла. Удастся ли распутать этот клубок следствию, в состоянии ли комиссар вновь одержать верх над Красным ангелом?
Доступность в электронном виде:
Greyzi, 3 ноября 2015 г.
Радиация. Холод. Убийства. Расследования. Недосып. Тонны кофе. Убийства. Холод. Вновь радиация
Атомка.
Крепкая книга.
У автора данный роман получился гораздо лучше, нежели предыдущий. Насыщенный, атмосферный, увлекательный и в меру масштабный
Тилье рассматривает тему радиации, Чернобыльской катастрофы и раскручивает клубок повествования как всегда очень умело и живо. Очень много событий, разнообразия, почти в каждой главе есть моменты неожиданных открытий и продуманных загадок. Вообще, по ощущениям книга большая, не 500, а все 800 страниц, упитанная и крепкая. Великолепно реализована идея двойного расследования, для которой, что бы полностью понять и вкусить её, советую прочитать предыдущие книги Тилье(АПДКА, Медовый траур, ГАТАЦА). От таких переплетений с прошлым убеждение что герои живут своей жизнью, они живые, ни покидает ни на секунду.
Из недостатков скажу лишь только три вещи — в начале и до середины романа текст казался каким то пресным, безыскусным, но потом автор разогнал словесный аппарат, но тут же произошло событие, после которого лично мне читать стало неимоверно тяжело
В целом роман понравился, ещё одно тёмное дело, которое было раскрыто. Увесистый детектив, иногда глубокий, иногда тёмный, но всегда бойкий, разносторонний и интересный. Всем читать.
Зинаида, 11 ноября 2014 г.
Итак, новые расследования и приключения Франка Шарко и его подруги комиссара полиции Люси Эннебель. На этот раз паре придётся снова погрузится в мир ужасов, боли и страданий, а также повстречаться с монстром из прошлого, который заставит сыграть в смертельную шахматную партию Шарко на кону которой жизнь самого близкого человека и собственный рассудок. И всё это накануне Рождества.
Тема нынешней книги, смертельный холод, криогенная заморозка, а также атомная энергетика и последствия халатного с ней обращения, Люси с Шарко помотаются по всей Франции, слетают в США, а ответы на все свои многочисленные вопросы они найдут в
Книга очень динамичная, скучно не было, наоборот с каждой перелистнутой странице всё больше разгорается интерес «А что же дальше?, чего ещё намудрил этот Тилье :))?, какие ужасы предстоит пережить героям? Какие страшные открытия сделать». Правда концовка следка скомкана, но не слита и выливается всего в пару страниц.
Но в целом 10 баллов. С нетерпением жду продолжения.
Да, те кто решат читать эту книгу, дабы понять о чём речь, советую почитать первые две книги «Адский поезд для Красного Ангела» и «Медовый траур», т.к. в книге напрямую будут сюжетные линии и отсылки к первым книгам.