Лорд Дансени «Эхо видений»

Эхо видений

The Visitor

Другие названия: Echoing Dream

Рассказ, год; цикл «Джоркенс»

Постоянный рассказчик всех самых необыкновенных и удивительных историй в «Бильярдном клубе», мистер Джозеф Джоркенс, был заинтригован рассказами своих коллег, которые, не смотря на все приведённые примеры, утверждали, что одержимости злыми духами не бывает. В качестве примера, Джоркенс рассказывает историю одержимости одного чудаковатого паренька, который работал простым механиком у богатого землевладельца из Латинской Америки.

— журнал «Weird Tales, Spring 1993», 1993 г.

Weird Tales, Spring 1993
1993 г.

The Last Book of Jorkens
2026 г.
Последняя порция Джоркенса
2026 г.

The Last Book of Jorkens
2002 г.

Очередной рассказ от Лорда Дансени о невероятных приключениях Джоркенса. В качестве основной темы, его главный герой рассматривает историю об одержимости. Но, это не та одержимость, о которой простой обыватель может узнать из СМИ, или от знакомых. Эта не одержимость злыми духами или некая психиатрическая болезнь.

Автор придумал — одержимость ангелом! Да-да, вы не ослышались. Прямой антипод дьявола — ангел. И любой, кто им одержим, может совершать только невероятно возвышенные поступки. В нашем случае, чудаковатый механик, внезапно начинает играть на органе. И не просто играть — а источать божественные звуки, заставляющие слушателей витать где-то та далеко, в облаках!!