Лори Бёрнс «Kella Rand Reporting»

Kella Rand Reporting

Рассказ, год; цикл «Звёздные войны»

Репортер GNN Келла Рэнд становится свидетелем убийства Шека Бараэля, правителя системы Инду Сан. А пока охранники и невольные зрители пытались отскрести от кресла остатки бывшего политика, произошло и второе убийство — на этот раз помощника посла Новой Республики Эйдена. В его кармане был найден портативный детонатор, взорвавший бомбу, вмонтированную в рабочий пульт Бараэля. Келла подозревает во всем этом тайный заговор и пытается найти истинного виновника случившегося.

— цикл «Звёздные войны»  >  Звёздные войны: Эпоха Новой Республики  >  Легенды

Почти что детективная история эпохи Новой Республики. В далекой-предалекой галактике последняя сражается с Империей за умы и голоса избирателей. Планета Инду Сан пока еще не определилась со своим выбором, что и стало причиной всех провокаций. Только вот кто именно их осуществил? Большинство СМИ склоняется к мысли, что за убийством правителя стоит Новая Республика, но Келла Рэнд не видит в устранении Бараэля какой-либо выгоды для нее. Что и подтверждает проведенное ей расследование. Конечно же, в нем будет довольно яркий сюжетный допуск, который ответит на все вопросы и укажет на истинного виновника теракта. Будет и охота на саму журналистку, которая спасется только благодаря своей предусмотрительности и смекалке. Истина в очередной раз восторжествует благодаря прессе, которую американцы так боготворят. Простенькая история, показывающая нам тайные стороны подковерной борьбы Новой Республики с Империей Палпатина.

---------------

РЕЗЮМЕ: история одного громкого политического убийства, которое смогла раскрыть обычная журналистка. Судя по всему, ее вдохновителем стало не раскрытое до сих пор убийство Президента США Джона Кеннеди в 1963 году.