Тимоти Зан «Judge's Call»

Judge's Call

Другие названия: Визит судьи

Рассказ, год; цикл «Звёздные войны»

После падения Империи Палпатина Люк Скайуокер женился на Маре Джейд и остался на Корусанте. Как и все рыцари-джедаи, он помогал местному населению разрешать разного рода конфликты и разногласия между спорщиками. Поскольку желающих спросить совета у джедая было довольно много, на личную жизнь времени почти не оставалось. А чтобы ее всё же обеспечить, приходилось идти на разного рода уловки.

— цикл «Звёздные войны»  >  Звёздные войны: Эпоха Новой Республики  >  Легенды

2010-е (1)

Повести и рассказы
2014 г.

Небольшой эпизод из личной жизни Люка Скайуокера после победы Республики над Империей. Вместе со своей женой Марой Джейд он занимается разрешением споров и конфликтов среди местного населения Корусанта. Ибо мнение джедая свято и не оспаривается ни одной из сторон. Только вот желающих его получить слишком уж много: с начала дня принято только три десятка истцов. А на планете их около пяти миллиардов. Так что работы вполне хватит до самой старости. Личными делами заниматься практически некогда. Если только не схитрить самым примитивным образом. Не могу сказать, что решение Люка будет оригинальным. Хотя и окажется достаточно действенным, обеспечив джедаю хорошую репутацию и ... прикрытие. По крайней мере, Маре Джейд оно не показалось слишком уж тривиальным.

--------------

РЕЗЮМЕ: рассказ о том, как проводит свои рабочие будни Люк Скайуокер и его жена. Точнее, как они умудряются находить время друг для друга среди сплошной занятости на общественных началах.