Эндрю Оффут «Глаз Эрлика»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
В Аренджуне Конан ссорится из-за девицы Килии с командиром городских стражей Кагулом, подслушивает разговор двух жуликов — Испараны и Карамека, намеревающихся выкрасть амулет «Глаз Эрлика» у колдуна Хиссар Зулла для хана Замбулы.
В самой Замбуле не всё спокойно — действует бунтовщик Балад, стремящийся свергнуть хана-правителя. Но у того есть и наследник — мальчик Джангир.
Киммериец решает опередить двух жуликов, но амулет разыскивает и иранистанский Кобад-шах...
Но колдун оказывается хитрее, и душа Конана оказывается в ловушке у чернокнижника, заключённая в магическое зеркало.
Теперь Конан вынужден исполнить приказ мага и отправиться на поиски похищенного Глаза Эрлика...
— цикл «Конан» > Произведения американских авторов
Балрог / Balrog Awards, 1979 // Малая форма |
say2014, 27 августа 2017 г.
Первая часть трилогии о приключениях Конана и прекрасной Испараны из Замбулы. Интересный сюжет, интересные герои, умеренное количество колдовства, поединков и чудовищ — и всё это написанное хорошим добротным языком в стиле Саги. Роман хорошо читается и не оставляет после себя неприятного послевкусия. Рекомендую к прочтению всем любителям Саги.
opasnoeleto, 10 апреля 2013 г.
Относительно неплохой роман с интересным сюжетом среди моря произведений о Конане. Правда, как заметил предыдущий коллега, ничего нового вы не найдете на страницах этого повествования. Все очень стандартно, по-конановски. Но ведь за это цикл и любим многими? Если вы любите киммерийца, испытываете ностальгию по дням юности, когда ждали выхода каждой новой книги азбучной серии, то смело берите. Оффут смог написать хорошее произведение о Конане.
P. S.Впечатление от чтения портит весьма корявый русский перевод, такое ощущение, что редактор знакомился с текстом одним глазом.
Vlad lev, 14 апреля 2013 г.
Роман интересен, но — несколько «слабее» оффутовского же «Меча колдуна», хотя и значительно лучше его третьей книги из цикла — «Наёмника».
Выгодно отличается от безликой отечественной «конанистики».
В Аренджуне Конан ссорится из-за девицы Килии с командиром городских стражей Кагулом, подслушиваетразговор двух жуликов — Испараны и Карамека, намеревающихся выкрасть амулет «Глаз Эрлика» у колдуна Хиссар Зулла для хана Замбулы.
варвар столкнётся с вероломством коварной Испараны, окажется пленённым, встретится (и уцелеет) после беседы со зловещим проклятием песков (предательски умерщвлённым братом чернокнижника Хиссар Зула), спасая свою жизнь вынуждено примет участие в мятеже в Замбуле.
elent, 22 июля 2008 г.
В принципе эта история о Конане ничем не отличается от других. Могучий воин, прекрасная дева, злые враги и несметные сокровища. Конан победил = остальные умерли. Книга для « провести время»