Андрей Бочаров, Светлана Колесник «Согласна ли ты, раба Божья…»

Согласна ли ты, раба Божья…

Рассказ, год

В начале было слово...

А уже потом — преподаватели, которые этому слову начали учить.

И студенты, а особенно — студентки, которым это слово хотелось познать.

И спецслужбы, что призваны для того, чтобы следить за соблюдение правильного познания этого слова.

— антологию «Аэлита/010», 2014 г.

— антологию «Будущее, которого мы избежали», 2023 г.

/тип:
книги (2)

Аэлита/010
2014 г.
Будущее, которого мы избежали
2023 г.

– [  2  ] +

Какой слог! Очень люблю когда обороты речи авторов не останавливают полёта фантазии читателей. Слыхали про Верховного Иерарха Сущего? Ну как-же! Но здесь не про него))) Зато есть Верховный Иерарх и Творец Мифа. Один – в реале, другой – в виртуале. Но всё не так уж непривычно. Печорин у них наш, если что, и Христос тоже. И Бог есть Любовь, само собой. Воистину, «любая ересь может стать религией» )) Остальное вам главные герои сами расскажут, и оба от первого лица (авторы «с особым интересом к «основам словотворчества» лёгких путей ни в чём не ищут).

– [  1  ] +

Рассказ больше светский, нежели идейный. То есть взаимоотношения героев поставлены во главу угла, выше, чем идейный посыл авторов. Собственно, и не думаю, что авторы задавались целью изложить этот самый замысел, ведь произведение явно ироническое. По крайней мере, я так прочитал этот текст.

Что там с устройством их мира, кто и что представленные в рассказе фигуры, до конца так и не понял, ну да ладно — больше для антуража.

В целом же, произведение приятное, читается легко и вызывает улыбку.