FantLab ru

Владимир Поселягин «Охотник»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.45
Голосов:
69
Моя оценка:
-

подробнее

Охотник

Другие названия: Маньяк в Союзе

Цикл

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 7

Содержание цикла:

5.52 (70)
-
6 отз.
5.49 (64)
-
5 отз.
4.79 (49)
-
4 отз.

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.



Издания: ВСЕ (4)
/языки:
русский (4)
/тип:
книги (4)

Зверолов
2014 г.
Охотник
2014 г.
Егерь
2016 г.
Охотник
2019 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  8  ]  +

Ссылка на сообщение , 1 марта 2016 г.

Как можно графоманствовать на тему жизни в СССР, если ты родился уже практически в Горбачёвское время и твоя писанина основана на откровенной глупой чернухе? В каком мусоре автор искал материал? Эта книга — нонсенс, причём, исключительно глупый. Я постоянно натыкался на откровенные плюхи, типа Генсек Хрущёв. Говорите Маршал Победы Малиновский в параллельной реальности? Тогда Первым Секретарём был Лаврентий Палыч... Главный герой был бы раскрыт органами немедленно после попадания разума в чужое тело. Вся история высосана из пальца.

Оценка: 2
–  [  6  ]  +

Ссылка на сообщение , 27 февраля 2016 г.

Видно, что автор — молодой человек. Я в два раза старше. Честно скажу, что описание 1961 г. совершенно не соответствует действительности. Описано позднее сталинское время, начало пятидесятых годов. Это сразу превращает роман в комедию даже с поправкой на параллельный мир.

Оценка: 2
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 19 января 2018 г.

Тот случай, когда отличную идею развлекательного произведения автор своей реализацией низвёл до второсортного чтива, а финалом цикла довёл до уровня одного из своих худших творений.

Первый роман ещё съедобен. Начало даже хорошее, внушающее надежды на что-то свежее и интересное. Но к середине уже стало ясно, что надежды не оправдались, что автор снова всё свёл к тупым однообразным наистандартным похождениям всех своих главных героев во всех своих циклах. Во второй книге нечто похожее. Хоть какая оригинальность в начале, бытовуха с провисанием в середине, и... снова штамповка до конца романа. Вплоть до самоповторов собственных сюжетных ходов. Некоторые настолько прозрачны, что прям слов нет.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Например, на угробливании подруги/жены главного героя и оставления детей себе у автора явно пунктик, регулярно в его циклах этот сюжетных ход попадается.

Третья книга цикла... вообще слов нет. Потрясающей фигнистости фигня. Парой слов, если приличных, можно выразить так: «...и тут Остапа понесло...» (с). Типовой Поселягин-поздний, продолжение ради продолжения (точнее, ради денег). Финал третьего романа (и всего цикла) — кульминация, наивысшая точка... но не развития сюжета, а бредовости происходящего.

В общем, если Вас-таки угораздило взять в руки этот цикл — не читайте третью книгу, не портите из без того неважное впечатление от прочитанного.

Оценка: 4
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение , 25 ноября 2017 г.

Название «Охотник» данного цикла — это явно редакционная корректировка. Наиболее точно подходит как раз авторское название «Маньяк в Союзе». И не смотря на то, что от настоящего Союза там почти ничего нет. То вот маньячины там полный ворох. Автор, наверное, был очень зол, когда писал данное произведение. И через главного героя просто выплёскивал весь негатив, маниакальную страсть уничтожения всего, что вставало поперёк. Попытка замаскировать жажду убивать под очистку мира от официалоно-исторических маньяков, проваливается на первых же убийствах подростков.

Так что те, кто попытается взять данное произведение, с надеждой окунуться в мир своего детства, жестоко обломаются. Вас ждёт бездумный, кровавый треш. Надежды на то, что со временем главный герой (автор) напьётся крови, станет более вменяемым и наконец то что-то интересное начнёт происходить, покинули меня на второй книге. Очень жаль, что так поганиться одна из моих любимых тем.

Оценка: 4
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 4 апреля 2017 г.

Цикл начинается достаточно добротной фантастикой, а заканчивается авантюрно-приключенческим детективом без всякой фантастики. Если не считать фантастикой описанные автором реалии 70-х (так ему виделось наверное). Героя можно описать следующей фразой: «Соколов. Игорь Соколов.» — sapienti sat est. Бонду до Соколова ещё расти и расти! На Бонда МИ-6 работало, а Соколов — одиночка.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Замучил автор роялями в кустах, поразил переходом на «ты» через полчаса развора с англичанами под видом англичанина (интересно КАК он представляет обращение на «ты» в английском? you — и «ты» и «вы», а по именам они обращаются с первых же минут знакомства), удивил «русским бланком паспорта» в СССР, способностью НАРИСОВАТЬ любую печать, любую подпись, любые секретки в документах. Все спецслужбы от милиции до КГБ, от жандармерии до полиции — лохи. ГГ просчитывает их на 10 ходов. Хорошо хоть что автор научился считать вес оружия и теперь ГГ бывает тяжело перетаскивать тысячи патронов с десятком единиц оружия.

Заметил, что книги в циклах автора закономерно ухудшаются от первой до последней, но этот цикл я домучил. Боюсь, что дальше буду останавливаться на 1,5 книгах.

Оценка: 5


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх