FantLab ru

Вацлав Вагенкнехт «Přetržené pouto»

Рейтинг
Средняя оценка:
3.00
Голосов:
1
Моя оценка:
-

подробнее

Přetržené pouto

Рассказ, год; цикл «Конан»

Аннотация:

«Порванные оковы»:

При нападении пиратов на корабль Белит вдруг остановил знакомый вскрик. Это вопил один из рабов-галерников. Над тем как раз навис клинок Конана… И шемитка с удивлением узнала в орущем измождённом тощем ободранном мужчине их бывшего слугу…Или его двойника, насланного кем-то из прошлого, чтоб заманить в ловушку. А тот раб, опасаясь, что подскочившая Белит перережет ему горло приставленным к глотке кинжалом, торопливо прохрипел, что её брат Джеханан также выжил…

Входит в:

— цикл «Конан»  >  Продолжения восточноевропейских авторов  >  сборник «Conan — Pobřeží krve», 2013 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Рассказ повествует скорее о Белит и её брате, нежели чем о Конане. Киммерийцу посвящено от силы 5-6 строк.

Краткое содержание:

Средь грабежа судна Белит вдруг остановил крик раба-галерника. Над ним занёс меч Конана… И шемитка с удивлением узнала в орущем измождённом тощем ободранном мужчине их бывшего слугу Зулока…Или его двойника, насланного кем-то из прошлого, чтоб заманить в ловушку. А тот раб, опасаясь, что подскочившая Белит перережет ему горло приставленным к глотке кинжалом, торопливо прохрипел, что её брат Джеханан также выжил… Но попал в рабы к Иразину капитану подобравшего его корабля «Цапля» (на чешском также — «Девка-приманка»). Иразин продал Джеханана ненавидящему шемитов купцу-извергу Кванзми.

Некогда Зулок спас Белит, но бросил её мать и остальных...Белит представила трусу выбор: плыть к отдалённому берегу или сразиться с любым из пиратов. Трус выбрал плыть... А Белит на Тигрице отправилась в Кеми — спасать брата от жестокого купца, истязающего своих рабов, несмотря на зловещие предвестия звёзд. И опоздала... Коварная любовница купца вывела измученного брата вместо свободы на львицу. К радости купца.

Месть Белит была ужасна... Стигийцы ещё годы спустя вспоминали о устроенной ей кроваво-огненной бойне.

Оценка: 3


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх