Журнал «Ghost Stories»

Ghost Stories

Журнал, год

Ghost Stories — американский журнал, выпустивший 64 номера с 1926 по 1932 год. Он был одним из первых конкурентов журнала Weird Tales, первого журнала, специализирующегося на жанрах фэнтези и оккультизма. Журнал был дополнением к журналам True Story и True Detective Stories и был почти полностью посвящён историям о привидениях, многие из которых были написаны штатными авторами. Они часто сопровождались поддельными фотографиями для большей правдоподобности. В Ghost Stories также публиковались оригинальные и переизданные произведения, включая произведения Роберта Э. Говарда, Карла Якоби и Фрэнка Белкнапа Лонга. Несмотря на успех, журнал начал терять читателей и в 1930 году был продан Гарольду Херси. Херси не смог обратить вспять упадок журнала, и публикация «Историй о привидениях» прекратилась в начале 1932 года.

Ранние выпуски публиковались в формате журналов «правдивых историй» Макфаддена. Для большей убедительности журнал иллюстрировался фотографиями с двойной экспозицией, а сами рассказы часто имели двойную подпись: «от X, как рассказано Y», где X был рассказчиком, а Y — автором.

Редакторы

• Ghost Stories 1926
  • Ghost Stories 1927
  • Ghost Stories 1930

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.