fantlab ru

Рэй Вуксевич «Приём подачи»

Рейтинг
Средняя оценка:
3.92
Оценок:
68
Моя оценка:
-

подробнее

Приём подачи

Catch

Другие названия: Поймай; Ловец

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 13
Аннотация:

Десмонд и Люси исправно ходят на работу, выполняют там свои обязанности с умением и сноровкой. Но как же странны эти обязанности...

Входит в:

— антологию «Финт хвостом», 1996 г.

— антологию «Сказки о воображаемых чудесах», 2010 г.



Финт хвостом
2002 г.
Сказки о воображаемых чудесах
2015 г.
Сказки о воображаемых чудесах
2016 г.
Финт хвостом
2019 г.

Издания на иностранных языках:

Twists of the Tale: Cat Horror Stories
1996 г.
(английский)
Contes du chat pervers
1999 г.
(французский)
Twists of the Tale
2009 г.
(английский)
Tails of Wonder and Imagination
2010 г.
(английский)
Tails of Wonder and Imagination
2022 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по актуальности | по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  8  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Кретинский, совершенно невменяемый рассказ. Сюжет основан на банальной истории: муж сделал что-то не то, жена на него злится (он не понимает, почему) и даже не хочет выслушивать объяснения или объясниться самой, бросая «Shut up, just shut up!» и уходя. На работе он раздумывает, будет ли она вообще разговаривать с ним и в итоге вроде как даже извиняется, по-прежнему не зная, за что. Чем закончилось — неизвестно, потому как закончился рассказ. Ах да, работа у супругов — перебрасываться кошками до самой их смерти. Зачем, почему — непонятно, чем несчастные животные заслужили подобное обращение — неясно, да и выяснять не хочется. Конечно, возможно, что это такая суперфилософская притча про особенности человеческой психологии или про гендерное различие восприятия мира, но написано очень уж коряво, неубедительно, и вызывает только отторжение и мысленную заметку — никогда больше не читать Рэя Вуксевича.

Оценка: 3
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Согласна со всем нижесказанным! Бредятина чистой воды. Если в этом рассказе и есть смысл, то я его,увы, не уловила. Какой-то набор слов сложившийся в предложения. Непонятны ни главные герои, ни их поступки и намерения. Мы видим какой-то клуб невменяемых садистов, которые работают или же получают удовольствие от швыряния друг в друга бедных котов. Чем заслужили котофеи такое обращение нам не объясняется, да и что уж греха таить — знать не особо-то и хочется. Финал получился таким же сумбурным и непонятным как и весь рассказ.

Для себя я сделала один вывод: не читать больше произведения Рэй Вуксевича. Боюсь, что ещё одной такой странной писанины мой мозг не перенесет.

Оценка: 2
–  [  9  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Я вам честно скажу, это бред собачий. Собачий — потому, что сочиняла, наверное, собака. Хозяин просто записал ее сокровенные грезы о том, как пара супругов перебрасывают кошек от одного к другому до превращения бедных животных в кровавое месиво. И под своим именем выпустил в свет. А может, его настоящее имя — Полиграф Полиграфович Шариков.

Нет, идея-то в рассказе наверняка есть. Я думаю, автор хотел сказать, что в Америке можно заниматься любой фигней, и получать за это деньги. Только вот юмор у него сомнительный. Если б супруги еще играли в футбол младенцами, кому-то было бы еще смешнее. Я надеюсь, эту идейку Вуксевичу никто не подкинет!

Оценка: 2
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Нет, вот честное слово, пытался найти некий скрытый смысл в швырянии кошек. Каждый раз, когда перечитываю сборник «Финт хвостом», куда этот рассказ входит, пытаюсь… Бесполезно… Наверное, я что-то не могу понять, и автор действительно что-то хотел сказать этим рассказом, может быть, когда-то и пойму это или подскажет кто-нибудь. Пока же, имхо, — бред. Даже на какой-нибудь постмодернистический сюрреализм (:lol:) не тянет.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх