Элизабет Энн Скарборо «Дракон из Толлина»
- Жанры/поджанры: Фэнтези
- Общие характеристики: Философское
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Драконы )
Прослышав о бедах, неожиданно обрушившихся на процветающее королевство Бельгарден, Высокая королева отправила туда посланника-сильфа, чтоб установить их причины. Ответ был неожиданным — королевство погубил тот самый дракон, что когда-то принес ему мир и благополучие. Почему так случилось? И что делать с яйцом этого дракона, из которого вот-вот готов появиться на свет детеныш? Решать это только сильфу...
— антологию «Дорога Короля», 1992 г.
- русский (1), английский (2), немецкий (1), итальянский (1), голландский (1)
- книги (6)
- М. Пинья (1), Я. Смит (1), И. Тогоева (1), Д. Шмидт (1)
Тимолеонт, 29 декабря 2011 г.
Описан образцовый дракон — такими они и должны быть. Манящими, таинственными, могущественными и приносящими пользу, но в тоже время опасными как ядерная боеголовка. Ну и конечно же чувствуется мотив, что не стоит баловать и тратить слишком много ресурсов на ту или иную плюшку, пусть даже сверхполезную.
Напрягла только одна нелогичность —
Pupsjara, 25 июля 2010 г.
Казалось бы, есть же живой пример перед глазами, что может произойти из-за дракона, но нет, на чужие ошибки всем наплевать, все считают себя умными и думают, что таких ошибок они не допустят. Надеюсь, что у королевы будет больше ума и она поймет, чем это все может закончится. Хороший, немного жестокий рассказ о том, что добра без зла не бывает, они рядом ходят, нужно только внимательно присмотреться и хорошо подумать о последствиях.
Nog, 17 декабря 2007 г.
Рассказ довольно грустный получился, хотя встречаются и забавные моменты. Жалко было сильфа, попавшего в такую ситуацию, когда надо делать сложный и срочный выбор.