FantLab ru

Владимир Свержин «Крона огня»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.39
Голосов:
18
Моя оценка:
-

подробнее

Аннотация:

Самое опасное время для победителя — сразу после громкой победы. Еще не отзвучали фанфары и не увяли лавры, и потому не слышен лязг оружия нового врага — но он уже близок. И тот неприятель, что был вчера, рядом с ним покажется уличной шпаной. Кто из недавних соратников готов ударить в спину? Кто из врагов станет другом?

Командировка в Темные века франкской державы инструктора Института Экспериментальной истории Сергея Лисиченко и его стажеров продолжается. Мир людей все еще под угрозой.

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 220

Активный словарный запас: высокий (3177 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 72 знака, что немного ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 48%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Крона огня
2015 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 9 января 2016 г.

Попутно перечитал всю трилогию «… огня», так как уже забылось, в чём там суть-то, потому впечатление общее. Имхо, хужее ранних романов институтского цикла. У нас имеется старый знакомец Лис и тройка стажёров (как в D&D'шной партии: туповатый танк, велеречивый бард и девочка-психолог). Причём в сумме они напоминают плохую команду КВН: сарказмирующий капитан, который гнобит остальных. То есть Лиса очень много, а так как хорошо шутить долго не получается, юмор становится каким-то придурковатым. Так же у героев замечательная психика (разпятерение личности минимум должны были заработать): они ведут долгие диалоги по внутренней связи одновременно с решением важных государственных проблем и ведением диалогов в реальности (хотя часто реальный собеседник вынужден ждать, когда же глупый стажёр получит многословные ЦУ от командира). В целом занятный сюжет с принцессами, драконами, варварами-кочевниками, древними богами и моралями, что «во всех войнах виновата женщина» и «не всё, что спланировано ИЭИ, спланировано ИЭИ».

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх