FantLab ru

Андрей Земляной, Борис Орлов «Стратег»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.83
Голосов:
101
Моя оценка:
-

подробнее

,

Стратег

Роман, год; цикл «Офицер»

Жанрово-тематический классификатор:
Аннотация:

СССР времён Сталина это время сильных духом и созидательных людей. Наш соотечественник Кирилл Новиков, попавший в СССР 1930-х годов, изменил мир бесповоротно, и всё уже совсем по-другому. И теперь ему, одному из руководителей Советского государства и стратегу мирного строительства, нужно решать совсем другие задачи. Ведь английский и американский капитал не собирается спокойно смотреть на усиление и развитие СССР.

Входит в:

— цикл «Офицер»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 225

Активный словарный запас: очень высокий (3258 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 92 знака, что гораздо выше среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 28%, что немного ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Стратег
2016 г.
Офицер
2019 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  12  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Я «за наших». Рюриковичей, Романовых, большевиков, за сегодняшнюю Россию. Но еще и за литературу. Сюжет, интригу, характеры. Последние в трилогии маячили за горизонтом только в первой книге. Сюжет сошел с ума во второй. В третьей – скончалась интрига. На протяжении 300 с лишним страниц СА с японскими союзниками всеми способами изничтожает коварно напавшего врага. Тупо в одни ворота, в СССР даже чемпионат по футболу не прерывается. Включая верхушку. К примеру, Гитлера, выжившего в разбомбленном бункере, пристреливают в затылок во время транспортировке в самолете. С земли. Из снайперской винтовки. Самолет, понятно, на всякий случай взрывается. Получаем совершенно а-литературную макулатуру, читать которую невозможно. Какой бы позитивный заряд (а какой он, кстати, в «Стратеге»?) она не несла.

Еще. Большая часть книженции посвящена примитивным пострелялкам в танчики, самолетики и прочие пушчонки. Уровнями от одного ствола, до воздушных армий и флотов. Учитывая качество языка (его отсутствия), преотвратнейшее чтиво.

Вся трилогия, тот самый случай, когда начинают почти за здравие, а заканчивают даже не за упокой.

И еще. Поняла только в начале «Стратега» абсолютную ересь одного политического нонсенса из «Тактика». Ну ладно, если союз монархической Японии (Социалистической Японской Империи!) и не менее тоталитарного СССР еще мог состояться по решению руководства, то как мог возникнуть еврорейх, объединивший Германию и Францию? Которые за четверть века до этого в кровь грызлись под Верденом? И к 40-му году прекрасно все помнили: и Седан, и Ипр, и Эльзас с Лотарингией, и Версаль? Помнили, простые солдаты той войны от рядовых, до командиров полков. Помнили дети погибших и чудом выжившие. Все, в общем, помнили. Но наши авторы АИ и попаданчества, это НАШИ авторы. Они могут!

Оценка: 2
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Если убрать моменты на уроане «взвод, рота, батальон и т.д.», то стратегически третья часть книги достаточно интересна, хотя и не наша это война.

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Третья часть данного СИ ожидаемо показывает окончательный разгром фашиков и прочей евромрази, описывает многочисленные батальные сцены морских и прочих сражений, а также великую роль в совершении данного праведного дела, всемудрого попаданца дающего тактические советы И.В.С и заставившего этих «совковых ученых» реабилитировать кибернетику и показать «нашим японским товарищам» достижения советской электроники + крылатые ракеты и прочие ноу хау. В целом все это конечно «радует глаз» но уж слишком ожидаемо и слишком... в общем слишком хорошо тоже не совсем хорошо... Субъективная оценка 3.

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх