Роберт Сальваторе «Ночные маски»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | «Классическое» фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | На основе игровой вселенной
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Тёмный властелин | Фантастические существа (Гномы | Демоны, черти | Оборотни, метаморфы | Орки | Эльфы | Призраки, привидения )
Замок Тринити понял исходящую от Кэддерли опасность и обращается за помощью в его устранении к Ночным Маскам, гильдии безжалостных убийц. Именна эта гильдия виновна в убийстве родителей Даники. Тем временем, Кэддерли не возвращается в Библиотеку Назиданий, а уединяется в Кэррадуне для изучения Книги Всеобщей Гармонии. Он и не подозревает об опасности от Ночных Масок. Также он и не подозревает об опасности от Книги...
Для тех, кому будет любопытно встретить дуплоседа.
— цикл «Забытые королевства» > цикл «Клирикальный квинтет»
melnick, 16 января 2021 г.
Очень интригующая книга. Пока что из «Клерикального квинтета» она мне понравилась больше всех. Как описанием гильдии убийц и их связанным с потусторонним миром лидером, так и описанием власти Книги Всеобщей Гармонии. И главный герой наконец становится достойным восхищения, а не сочувствия. Гуманизм гораздо лучше сочетается со знанием, опытом и уверенностью в себе.
nostradamvs, 11 ноября 2009 г.
И очередная, 2844-я серия приключений тёмного эльфа Дзирта до’Урдена и его окружения. В данном случае роль окружения выполняет юный волшебник Кэддерли, который сражается против нехороших убийц (и кладёт их направо и налево десятками, сам не получая ни царапины), его девушки Даники (то же самое) и друганов-дворфов. Вся эта честная компания дерётся и колдует от первой до последней страницы, естественно, побеждает зло, убивает Самого Главного Плохого и учится новым приёмчиками меча и магии. Стандартный сальваторский сериал.
patsanser, 3 мая 2010 г.
В общем, интересная книга. Но можно было бы сделать поменьше рубилова: тогда множество конфликтов разрешилось бы миром.
Sprin, 25 августа 2008 г.
На мой взгляд книгу испортил просто ужасный перевод. Пожалуй худший во всей эпопее:weep:
квинлин, 29 июня 2007 г.
Кэддерли слишком уж быстро...«набирает уровни». Просто сначала он вроде как особой крутостью не отличался..а уж потом...
Lord D.A., 5 июня 2007 г.
Очередное, ничем не отличающееся, дополнение первой книги. И вправду Даника начинает выводить из себя.
Kairan, 23 июля 2006 г.
Два минуса — слишком много арбалетчиков-мазил, и слишком быстро крутеющий Кэддерли.
KJluPuK, 16 апреля 2007 г.
Ну наконец Кеддерли стал нормальным мужиком. И в очередной раз меня до чертиков выбесила самовлюбленная сучка Даника.