Виталий Зыков «Конклав Бессмертных. В краю далёком»

Конклав Бессмертных. В краю далёком

Роман, год; цикл «Война за выживание»

После атаки драконов город Сосновск «проваливается» в другой мир — Тьярма. Выжившие начинают приспосабливаться к новым условиям. Появляются группировки и подконтрольные им территории, вследствие чего возникают конфликты интересов. Но самое страшное — это «волна», после которой появляются местные чудовища.

Для этого произведения есть карты:

Активный словарный запас: невероятно высокий (3452 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 57 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 10% — на редкость ниже среднего (37%)!

подробные результаты анализа >>

2000-е (1), 2020-е (1)

Конклав Бессмертных. В краю далеком
2008 г.
Конклав Бессмертных
2020 г.

Хорошая книга. Зыков не разочаровал. Наблюдается параллель с «Дорогой домой», может они пересекутся?

Очень интересно было бы...

[  -1  ]

«В битве за выживание невозможно сохранить нейтралитет, рано или поздно придётся принять чью-то сторону и ввязаться в драку»

Фэнтезийный роман Виталия Зыкова, опубликованный в 2008 году в серии «Магия фэнтези». Является первой книгой цикла «Война за выживание», который косвенно связан с другим циклом этого же автора «Дорога домой».

Город Сосновск после атаки драконов «проваливается» в другой мир — Тьярма. Выжившие жители начинают приспосабливаться к новым условиям. Появляются группировки и подконтрольные им территории, вследствие чего возникают конфликты интересов. Но самое страшное это «волна», после которой появляются местные чудовища.

Читается легко (особенно после первых 100 страниц), герои интересные, мир нестандартный. По сути это типичная книга про «попаданцев», но впервые на моей памяти проваливается не один человек или группа людей, а целый город. Очень интересно прописано преображение города и приспособление людей к новым условиям жизни. Рекомендую. Знакомство с циклом продолжу.

Очередной писатель-графоман. Даже дочитать не смог. Заметил тенденцию: если у российского писателя оценки выше 8, то это ахтунг. Ой... Какой-то маленький отзыв получился. Просто это дерьмо, и сложно как-то растянуть эту мысль на несколько абзацев.

Прочитал весь цикл! Книга с интересным сюжетом, хорошим языком,есть над чем поразмыслить. Понравился перенос не 1-го человека а целого городка, + людей наделили способностями сноходцев, и оборотней с различными трансформациями

(не только человек-волк, но и например человек-обезьяна)
,а про способности сноходцев, думаю еще много интересного узнаем! Не плохо прописанный мир, куча различных существ.

Но как и + так есть и минусы, местами детские размышления героев, ГГ который сделал не мало хорошего все считают слизняком(ну разве что кроме его друга и главного злодея)

Эту серию нельзя сравнивать с дорогой домой

(ну разве что характером ГГ, а дальше будет видно)

Я бы не назвал хорошей первую книгу данного цикла, это всего лишь введение, поэтому для себя я поделил цикл на 2-е книги. 1-я В краю далёком (это вступление 1/3 книги) Проба сил (вторые две трети), 2-ая Во имя потерянных душ.(посмотрел счас, автор сделал тоже самое)

Главный злодей не вызывает антипатии, он не делает ничего кроме того что заботится о выживании человечества, да своими методами, да жестоко, но он не ест младенцев, не убивает всех подряд из за плохого настроения, и тд.

Ну и самый главный минус книга вышла в 2011г, а на дворе 2016г, и будет ли продолжение непонятно?

ИТОГО: если вы выдержите множества объяснений и воды в 1-ой книге(вступление как я ее называю), то дальше читается очень легко, и хочется узнать что же будет дальше!

отсюда и моя оценка! 7-первой книге и по 8,5 последующим

о, боги, боги! «Конклав» не может уступать «Дороге», хотя бы потому, что он другой! Нельзя искать в измененном Сосновске атмосферу Торна. Два разных мира, два разных героя. Лазовский иногда попросту злит своими капризами — то ему не так, это не эдак. На его месте стоит затаиться и не высовываться, читай, не вступать в глупые споры со старшими виритниками, пока не наберет достаточную силу. Но! Если Тема затаится и станет выстраивать себя медленно и верно, то читатели будут в ужасе от недостатка экшена, ужимок и прыжков. Поэтому все строго замотивировано

Моей дочери было 11 лет, когда я подсунула ей «Раба» и «Конклав», к моему удивлению Кайфата попросили на полку, вплотную занявшись Лазовским

Многообещающее начало, огорчало конечно отсутсвие Торна 4, но новая книга послепенно нашла свой путь и в мою библиотеку, где пребывает и поныне, рядом с остальными книгами Зыкова.

В целом очень даже неплохо. Интересный сюжет,поэтапный. Герой развивается не сразу,как в большей части похожих произведений. Но при этом сильно напоминает произведения П.Корнева.

Книга поначалу не понравилась. Подспудно хотелось почитать «Дорогу домой-4» или чего-то столь же захватующего. Понятно, что первая книга цикла не будет столь динамична, тем более, что герой тоже поднимается с нуля. С серидины книги наметился прогрес по динамике и закончив чтение хочеться читать дальше — это не может не радовать, так что иду в магазин:).

В книге чувствуется неповторимый стиль автора.В отличии от «Дороги домой» новый цикл ещё не достиг кульминационного момента и сравнивать их НЕЛЬЗЯ!

Лично на меня книга произвела впечатление, и я с нетерпением жду продолжения:smile:

Попытка освежить и разнообразить серию, неплохая, но любителю фэнтези сложновато перестраивать воображение снова в русло серых плоских псевдореалий «вроде бы нашего мира». Хотя где-то там под наносными сюжетными вывертами и потугами привнести в книгу нотку морали кроется интересный замысел, недораскрытый, но делающий вещь достойной прочтения ...

Книга понравилась только ближе к середине. Очень долго развиваются события, иногда даже читать надоедает. Но в общем не плохо.

Сразу говорю от книги ожидал большего. После «Дороги...» как-то не очень затягивает. Книга получилась уж очень «нейтральная». Герои вроде есть, но они не какие-то «неопределённые» и их деиствия чувств с эмоциями не вызывают. Сюжет ну просто очень похож на «Дорогу...», вот сиди и гадай это один из набросков, которым должна была начинаться «Дорога...»(который был отвергнут) или самостоятельное произведение просто очень похожее, а может эти произведения пересекуться в будущем?

Вот что удалось автору в этой книге, так это создание атмосферы и раскрытие сущности человека после всех событий, которые произошли с бедными жителями Сосновска.

А меня Зыков сильно расстроил. Долго ждал его новой книги — и нате вам. Такая тягомотина, что появляется подозрение в подлиности авторства. Совершенно другая манера изложения и язык. Только из уважения за прежние заслуги ставлю 7, хотя явно тянет на 4.

Первые 100 страниц было скучновато, но потом сюжет развился очень интересно, хочется продолжения.

[  -1  ]

не понятна прежде всего мотивация Зыкова: выпускать заведомо обреченную на неудачу книгу, имея при этом на руках потенциальый уберхит «Дорога домой — 4», по меньшей мере глупо...но бог с ними с ожиданиями, была бы книга хорошей — простили бы, но увы... быть может и есть некий (потаенный для меня лично) смысл в написании книги максимально близкой по духу «Дороге домой» — дабы потом скрестить оба цикла, но слищком уж не равноценными они кажутся...

Оценка: нет