Алексей Жарков «Непроходимая»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы (Современный психологический хоррор )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь ) | Виртуальная реальность
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
— антологию «Тёмная сторона сети», 2015 г.
warlock1980, 27 марта 2016 г.
«Ты – это дверь… потому что… не ты… проходишь игру… а она… проходит тебя». Рассказ для геймеров, и даже не для них, а для программистов. Возможно, профессионалам будет интересно читать про «модель-вид-контроллер», но людям, читающим больше антологии, романы, рассказы, а не играющим в игры, при всем уважении к геймерам ( я и сам иногда балуюсь) данный рассказ, в лучшем случае, будет непонятен, а в худшем, оставит ощущение бессмысленного набора слов. И если спросить, а про что, собственно, рассказ, ответ будет: да что-то про непроходимую игру. 4 балла.
lady-maika, 19 октября 2015 г.
Сборник, посвященный сетевым страхам, не мог обойтись без рассказа о «проклятой» игре. Это естественно. Видимо, поэтому такой рассказ и был написан. Неотвратимо как судьба… Медленно, но верно сводящая человека с ума нереальная, искусственная реальность – основная тема рассказа Алексея Жаркова. Легкие волны безумия наплывают на читателя… Чтобы он, как минимум, почувствовал себя неуютно.
Milter, 29 февраля 2016 г.
Не особо увлекательное действие, но пару плюсов точно можно дать за оригинальный взгляд на MVC и стиль изложения.
kehoe, 15 декабря 2015 г.
Отлично. Особенно приглянулась манера повествования в виде сплошного потока мысли от лица главного героя. Смешать с весьма симпатичной идеей, украсить своеобразием профессиональных прогерских понятий и парой шуток, — и вот он, готовый «ужастиковый» коктейль с запахом свежих кирпичей.