Олег Романчук «Опять манёвры»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика )
- Общие характеристики: Антивоенное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
Капитан Честер Уэст служит на сверхсекретной американской ракетной базе «Меркурий». В один из дней была объявлена боевая атомная тревога. Стали раздаваться взрывы.
На русском — в автопереводе автора.
— сборник «Таємниця жовтої валізи», 1981 г.
— антологию «Фантастика, 83», 1983 г.
god54, 3 февраля 2018 г.
Откровенно политический рассказ времен холодной войны, к тому же крайне дилетантский в части логики событий, подбора кадров, возможности пуска ракет. В то время об этом писали не один раз, задача была всем ясна и понятна по каплям вливать ненависть к Америке, к слову сегодня все повторяется. Так что вполне можно переиздать, многим понравится.
Error, 24 декабря 2017 г.
Весь смысл в этом рассказе показать внутренние терзания человека принадлежащего «военной машине Империалистического запада». То, как его с его же согласия используют «подлые дельцы мира». Более всего мысли надуманны и искусствены, впрочем как и сама ситуация с учением...Но от части,- об ответственности каждого из нас за общий результат, об ответственности перед собой за свои поступки — автор всётаки прав.
Прокопий Антемий, 12 февраля 2017 г.
Стандартный антивоенный рассказ, такие в те годы выходили десятками. Никаких свежих, оригинальных мыслей тут нет, к тому же интрига напрочь убита самим названием.